Рецепт блюда Бутерброды с яйцом

Бутерброды с яйцом
Бутерброды с яйцом — очень простая и сытная альтернатива надоевшим бутербродам с сыром и колбасой. Калорийные, но очень сытные и весьма вкусные — такие, какими должны быть бутерброды 🙂
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Сытный завтрак,На полдник,Недорого,Яйца,Бутерброды,Русская кухня

 

Особенности блюда Бутерброды с яйцом

Я — за разнообразие и оригинальность во всем, даже в приготовлении бутербродов. Тривиальные бутерброды с сыром и колбасой я практически всегда стараюсь заменить чем-то более оригинальным. Одна из моих любимых вариаций — это бутерброды с яйцами, точнее — с яичной намазкой. Получается очень сытно и достаточно вкусно. Не гурманское, конечно, блюдо — но на то они и бутерброды, чтобы быть простыми и сытными, не так ли?

 

Ингредиенты для Бутерброды с яйцом

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1/3 Штуки
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Хлеб  — 4 Ломтика
  •  

    Рецепт Бутерброды с яйцом пошагово с фото

    Бутерброды с яйцом - фото шаг 1

    Кладем яйца в небольшую кастрюлю с водой и уксусом и доводим до кипения. Как только вода закипит, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.,Бутерброды с яйцом - фото шаг 2
    Остужаем яйца в ледяной воде. Когда остынут — очищаем.,Бутерброды с яйцом - фото шаг 3
    Смешиваем мелкими кубиками нарезанные яйца, майонез, размягченное сливочное масло, мелко нарубленный лук, соль и перец.,Бутерброды с яйцом - фото шаг 4
    Хорошенько перемешиваем.,Бутерброды с яйцом - фото шаг 5
    Получившуюся яичную смесь помещаем между двумя ломтиками хлеба — и бутерброд готов. Если яичная смесь останется — ее можно хранить под крышкой в холодильнике до нескольких дней.