Pin
Рецепт приготовления свиной шейки, запеченной с айвой и грибами. Айва и грибы придают очень нежный вкус свинине. Время приготовления блюда: 1 дн. 0 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Мясо,Свинина,Горячие блюда,Русская кухня
Особенности блюда Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами
Свиная шея начиняется жареным луком, айвой, опятами и запекается в духовке.
Ингредиенты для Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами
Перец чили — 2 Чайных ложки
Свиная шейка — 1400 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Сливочное топленое масло — 50 Грамм
Бекон — 150 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Айва — 100 Грамм
Опята — 150 Грамм
Сало — 70 Грамм
Лимонный сок — 40 Миллилитров
Растительное масло — 40 Миллилитров
Лук репчатый — 2 Штуки
Рецепт Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами пошагово с фото
Pin
1. Свиную шею разрезаем пополам, (не до конца). Оставляем приблизительно один сантиметр. Затем смешиваем острый чили в хлопьях, растительное масло, лимонный сок, и со всех сторон тщательно натираем мясо. солим морской крупной солью, ложем в полиэтиленовый мешок и убираем до утра в холодильник. Утром мясо готово к дальнейшему приготовлению.,Pin
2. Вначале поджариваем лук, добавляем в него копченого бекону и обжаренных опят. Следует поперчить и посолить начинку.,Pin
3. Поджариваем на сливочном масле пластины айвы и выкладываем ими шею. Затем аккуратно распределяем начинку по мясу, прихлопывая ее ладошкой, аккуратно по разрезу складываем шею, поправляем выпавшею начинку, и связываем ниткой.,Pin
4. Кладем ее в рукав для запекания, чтобы не высохла сверху ложем несколько кусочков сала, завязываем, делаем несколько проколов вверху рукава, и отправляем в духовку. Минут на 26 при температуре 190 градусов. Затем температуру уменьшаем до 160 градусов. Через 20 минут вытаскиваем, разрезаем рукав, и отправляем вновь в духовку на 20 минут. Постоянно поливаем соком. Выключаем духовку и оставляем там лежать мясо в соке.,Pin
5. Остывшее мясо накрываем пленкой и держим сутки под гнетом, чтобы мясо спрессовалось и не разваливалось при резке.,Pin
6. Затем разрезаем нитки режем кусочками и подаем к столу.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.