Рецепт блюда Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами

Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами
Рецепт приготовления свиной шейки, запеченной с айвой и грибами. Айва и грибы придают очень нежный вкус свинине.
Время приготовления блюда: 1 дн. 0 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Мясо,Свинина,Горячие блюда,Русская кухня

 

Особенности блюда Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами

Свиная шея начиняется жареным луком, айвой, опятами и запекается в духовке.

 

Ингредиенты для Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами

  • Перец чили  — 2 Чайных ложки
  • Свиная шейка  — 1400 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сливочное топленое масло  — 50 Грамм
  • Бекон  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Айва  — 100 Грамм
  • Опята  — 150 Грамм
  • Сало  — 70 Грамм
  • Лимонный сок  — 40 Миллилитров
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  •  

    Рецепт Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами пошагово с фото

    Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами - фото шаг 1

    1. Свиную шею разрезаем пополам, (не до конца). Оставляем приблизительно один сантиметр. Затем смешиваем острый чили в хлопьях, растительное масло, лимонный сок, и со всех сторон тщательно натираем мясо. солим морской крупной солью, ложем в полиэтиленовый мешок и убираем до утра в холодильник. Утром мясо готово к дальнейшему приготовлению.,Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами - фото шаг 2
    2. Вначале поджариваем лук, добавляем в него копченого бекону и обжаренных опят. Следует поперчить и посолить начинку.,Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами - фото шаг 3
    3. Поджариваем на сливочном масле пластины айвы и выкладываем ими шею. Затем аккуратно распределяем начинку по мясу, прихлопывая ее ладошкой, аккуратно по разрезу складываем шею, поправляем выпавшею начинку, и связываем ниткой.,Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами - фото шаг 4
    4. Кладем ее в рукав для запекания, чтобы не высохла сверху ложем несколько кусочков сала, завязываем, делаем несколько проколов вверху рукава, и отправляем в духовку. Минут на 26 при температуре 190 градусов. Затем температуру уменьшаем до 160 градусов. Через 20 минут вытаскиваем, разрезаем рукав, и отправляем вновь в духовку на 20 минут. Постоянно поливаем соком. Выключаем духовку и оставляем там лежать мясо в соке.,Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами - фото шаг 5
    5. Остывшее мясо накрываем пленкой и держим сутки под гнетом, чтобы мясо спрессовалось и не разваливалось при резке.,Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами - фото шаг 6