Рецепт блюда Блинный торт со сгущенным молоком

Блинный торт со сгущенным молокомPin
Я питаю настоящую страсть к блинчикам. Мне кажется, они универсальны! Кушать их можно и солеными, и сладкими. Поэтому сегодня я решила рассказать, как приготовить блинный торт со сгущенным молоком.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,День рождения,Молочные продукты,Молоко,Мука,Яйца,Сгущенка,Выпечка,Торты,Блинный торт,Русская кухня

 

Особенности блюда Блинный торт со сгущенным молоком

Грецкие орехи и сгущенка — настоящее украшение для такого торта. Мак добавит разнообразия и красоты блюду. Рецепт простейший. Потрудиться нужно только над выпеканием блинов.

 

Ингредиенты для Блинный торт со сгущенным молоком

  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Сахарный песок  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Банан  — 2 Штуки
  • Мак  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 1 Литр
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вареное сгущенное молоко  — 250 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Блинный торт со сгущенным молоком пошагово с фото

    Блинный торт со сгущенным молоком - фото шаг 1Pin

    Взбиваем в глубокой посудине яйца с сахарным песком. Вливаем молоко и порционно всыпем муку, помешивая. Добавляем соду и масло растительное, взбиваем и оставляем ненадолго.,Блинный торт со сгущенным молоком - фото шаг 2Pin
    Когда масса немного настоится, начинаем выпекать блинчики. Достаем несколько сковородок для скорости. Печем с обеих сторон по минуте-другой.,Блинный торт со сгущенным молоком - фото шаг 3Pin
    Масло взбиваем со сгущенкой при помощи миксера или блендера. Далее доливаем сметану, перемешиваем ложкой, чтобы крем не растекся. Остывшие блинчики промазываем кремовой массой. Сверху слой за слоем кладем порезанные бананы.,Блинный торт со сгущенным молоком - фото шаг 4Pin
    Посыпаем верхушку измельченными орешками и маком. Формируем цветочек из банановых колечек. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.