Pin
Попробуйте приготовить блинный торт с лимонным кремом. Этот простой, но в то же время нежный и очень вкусный десерт станет украшением любого стола. Берите на заметку рецепт! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Масленица,Фрукты,Лимон,Мука,Выпечка,Торты,Блинный торт,Сладкое
Содержание
Особенности блюда Блинный торт с лимонным кремом
Такой десерт идеально подойдет к чаепитию в любое время дня, а можно украсить им и праздничный стол. Лакомство несомненно придется по вкусу и взрослым, и детям. Самое необычное, пожалуй, в этом тортике — лимонный заварной крем. Самые обыкновенные блинчики в сочетании с таким кремом заиграют совсем по-новому. Попробуйте! Блины можете приготовить и по моему рецепту, и по любому другому на ваш выбор.
Ингредиенты для Блинный торт с лимонным кремом
Яйцо — 3 Штуки (блины)
Молоко — 3 Стакана (блины)
Мука — 300 Грамм (блины)
Сахар — 3 Ст. ложки (блины)
Соль — 1,5 Чайных ложки
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Яйцо — 2 Штуки
Сахар — 0,5-1 Стакана (или по вкусу)
Мука — 1 Ст. ложка (с горкой)
Ванилин — 1 Грамм
Молоко — 400 Миллилитров
Лимон — 0,5 Штуки (сок)
Рецепт Блинный торт с лимонным кремом пошагово с фото
Pin
Подготовьте все ингредиенты.,Pin
Соедините яйца, сахар, соль, молоко, муку, разрыхлитель и растительное масло. Все хорошо перемешайте до однородности. Тесто для блинов готово.,Pin
Для первого раза сковороду смажьте маслом и жарьте блинчики.,Pin
Готовые блины складывайте стопочкой и накрывайте полотенцем.,Pin
Для крема взбейте яйца с сахаром и ванилином.,Pin
Добавьте молоко и муку.,Pin
Перемешайте все до однородного состояния.,Pin
Поставьте кастрюльку на огонь и постоянно помешивая доведите до кипения (но не кипятите), как только появятся первые пузырьки снимите сразу с огня. Дайте немного остыть и добавьте лимонный сок. По желанию можно добавить немного цедры лимона.,Pin
Собираем торт следующим образом: блинчик – крем – блинчик – крем и т.д. Я готовила двойную порцию крема, но если вы не любите слишком сладкие и кремовые десерты, то можно количество крема оставить по рецепту. Готовый торт оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.,Pin
Готовый блинный торт можете украсить по своему вкусу. Я обмазала торт со всех сторон остатками крема, посыпала кокосовой стружкой и глазированными семечками. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.