Рецепт блюда Шашлык на кефире

Шашлык на кефире
Из сотни способов как приготовить шашлык, есть хороший прием маринования шашлыка на кефире. Однажды я попробовала и мне понравилось. Но мариновать мясо нужно долго, несколько часов, а лучше с вечера.
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На природу,Мясо,Свинина,Горячие блюда,Шашлык,Русская кухня

 

Особенности блюда Шашлык на кефире

Чтоб правильно приготовить шашлык на кефире сделайте хорошие угли. Следите,чтоб во время жарки не вспыхивало пламя, для этого обязательно нужно запастись бутылкой с водой и сбрызгивать шашлык, если появится пламя. Вообще не бросайте шашлык на мангале без присмотра, а то все может сгореть. Шашлык готов, если при проколе из мясо выделяется прозрачная жидкость. Не передержите шашлык на углях, иначе он будет сухой. Подавать шашлык на кефире нужно с овощами и соусами. Также хорошо к шашлыку подходят такие гарниры, как рис и отварной картофель. Успехов и приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Шашлык на кефире

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 5 Штук
  • Кефир  — 1 Литр
  • Специи  — По вкусу
  • Кинза  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Шашлык на кефире пошагово с фото

    Шашлык на кефире - фото шаг 1

    Подготовить продукты.,Шашлык на кефире - фото шаг 2
    Мясо порезать порционными кусками.,Шашлык на кефире - фото шаг 3
    Лук порезать кольцами.,Шашлык на кефире - фото шаг 4
    Мясо и лук сложите в кастрюлю, добавьте специи, зелень, посолите.,Шашлык на кефире - фото шаг 5
    Залейте мясо кефиром, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться не менее трех часов.,Шашлык на кефире - фото шаг 6
    Приготовить угли.,Шашлык на кефире - фото шаг 7
    Мясо нанижите на шампуры.,Шашлык на кефире - фото шаг 8