Рецепт блюда Пирог из киселя

Пирог из киселяPin
Пирог из киселя – это не бред и не фантазия шизофреника, а вполне себе вкусный и простой в приготовлении пирог. Не верите? Тогда читайте, как сделать пирог из киселя в домашних условиях.
Время приготовления блюда: 35 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Выпечка,Пироги,Русская кухня

 

Содержание

Особенности блюда Пирог из киселя

Этот простой рецепт пирога из киселя для меня – как палочка-выручалочка. Делается быстро, ингредиентов минимум, а наслаждения море. Я надеюсь, что этот рецепт понравится вам и выручит вас не один раз. Пеките и приятного чаепития!

 

Ингредиенты для Пирог из киселя

  • Сухой кисель  — 200 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Уксус или лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Пирог из киселя пошагово с фото

    Пирог из киселя - фото шаг 1Pin

    Если кисель в брикете – его необходимо тщательно раскрошить. Добавляем к нему муку и размешиваем.,Пирог из киселя - фото шаг 2Pin
    Яйца слегка взбиваем и добавляем к муке и киселю.,Пирог из киселя - фото шаг 3Pin
    Соду гасим уксусом или лимонным соком. Добавляем к остальным ингредиентам и размешиваем тесто. Вот такой примерно густоты оно должно получится. Чуть жиже, чем магазинная сметана:),Пирог из киселя - фото шаг 4Pin
    Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Готовность определяем сухой деревянной палочкой.,Пирог из киселя - фото шаг 5Pin
    Вот такой румяный пирожок у нас получился. Выкладываем его на тарелку, режем и едим:),Пирог из киселя - фото шаг 6Pin
    Пирог можно смазать вареной сгущенкой или, если вы не любитель очень сладкого, кисловатым вареньем.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.