Рецепт блюда Пасхальная закуска из яиц

Пасхальная закуска из яиц
На Пасху хочется не только красить яйца, но и использовать их потом в меню, согласны?:) Невероятно простой и быстрый вариант легкой закуски я как раз спешу вам показать. Отличная идея без хлопот.
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Пасха,Недорого,На скорую руку,Яйца,Закуски

 

Особенности блюда Пасхальная закуска из яиц

Основой закуски будут отварные яйца, которые я предлагаю подать на подушке из зелени. Это может быть шпинат, руккола, листья салата или любимый микс, например. Заправка также может быть любая: растительное масло, сырный соус, бальзамик или просто сок лимона, как в данном случае.

 

Ингредиенты для Пасхальная закуска из яиц

  • Яйцо  — 5-6 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Зелень или микс-салат  — По вкусу
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Пасхальная закуска из яиц пошагово с фото

    Пасхальная закуска из яиц - фото шаг 1

    1. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте тонкими ломтиками морковь и вырежьте вот такие "хохолки".,Пасхальная закуска из яиц - фото шаг 2
    2. Сделайте в яйцах надрезы сверху и поместите в них морковь.,Пасхальная закуска из яиц - фото шаг 3
    3. На тарелку для подачи выложите зелень и сбрызните соком лимона. Сверху выложите яйца. Глазки можно сделать гвоздикой или молотым перцем. Получились вот такие аппетитные цыплята. Отличная пасхальная закуска из яиц, на мой взгляд. Приятного аппетита!