Pin
Рецепт приготовления жареных куриных ножек в панировке из хрустящих вафель. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Птица,Курица,Тесто,Мука,Горячие блюда,Французская,Американская
Содержание
Особенности блюда Курица в вафельной панировке
Вас приятно удивит эта курица с хрустящей корочкой из вафель.
Ингредиенты для Курица в вафельной панировке
Упаковка хрустящих вафель — 1 Штука
Сахара — 2 Ст. ложки
Разрыхлителя — 3/4 Чайных ложки
Соли — 1/2 Чайных ложки
Яйца — 2 Штуки
Сливочного масла — 6 Ст. ложек
Для курицы: куриных ножек — 8 Штук
Китайских пяти специй — 1 Ст. ложка
Соль и перец — – По вкусу
Растительное масло — – По вкусу
Рецепт Курица в вафельной панировке пошагово с фото
Pin
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить тесто для вафель. Для этого смешать все ингредиенты в миске до получения однородной консистенции. Нагреть вафельницу, сбрызнуть поверхность маслом в разбрызгивателе. С помощью ковша залить вафельное тесто в горячую вафельницу и готовить до золотистого цвета и хрустящей корочки. У вас получится четыре вафли.,Pin
2. Отложить готовые вафли в сторону и дать полностью остыть. Как только они остынут, измельчить их в кухонном комбайне до консистенции мелких крошек.,Pin
3. Выложить вафельные крошки на большой противень. Поместить в горячую духовку и запекать около 5-8 минут. Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов.,Pin
4. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло. Посыпать куриные ножки солью. Перцем и китайскими специями. Обвалять куриные ножки в вафельной панировке, после чего выложить в сковороду в горячее масло и жарить в течение 10-15 минут до коричневого цвета и хрустящей корочки.,Pin
5. С помощью термометра проверить внутреннюю температуру курицы – если она не достигла 74 градусов, выложите курицу на противень и запекайте в духовке еще 10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 74 градусов. Полить куриные ножки кленовым сиропом при желании и сразу же подавать.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.