Рецепт блюда Курица в вафельной панировке

Курица в вафельной панировкеPin
Рецепт приготовления жареных куриных ножек в панировке из хрустящих вафель.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Птица,Курица,Тесто,Мука,Горячие блюда,Французская,Американская

 

Особенности блюда Курица в вафельной панировке

Вас приятно удивит эта курица с хрустящей корочкой из вафель.

 

Ингредиенты для Курица в вафельной панировке

  • Упаковка хрустящих вафель  — 1 Штука
  • Сахара  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлителя  — 3/4 Чайных ложки
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочного масла  — 6 Ст. ложек
  • Для курицы: куриных ножек  — 8 Штук
  • Китайских пяти специй  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — – По вкусу
  • Растительное масло  — – По вкусу
  •  

    Рецепт Курица в вафельной панировке пошагово с фото

    Курица в вафельной панировке - фото шаг 1Pin

    1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить тесто для вафель. Для этого смешать все ингредиенты в миске до получения однородной консистенции. Нагреть вафельницу, сбрызнуть поверхность маслом в разбрызгивателе. С помощью ковша залить вафельное тесто в горячую вафельницу и готовить до золотистого цвета и хрустящей корочки. У вас получится четыре вафли.,Курица в вафельной панировке - фото шаг 2Pin
    2. Отложить готовые вафли в сторону и дать полностью остыть. Как только они остынут, измельчить их в кухонном комбайне до консистенции мелких крошек.,Курица в вафельной панировке - фото шаг 3Pin
    3. Выложить вафельные крошки на большой противень. Поместить в горячую духовку и запекать около 5-8 минут. Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов.,Курица в вафельной панировке - фото шаг 4Pin
    4. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло. Посыпать куриные ножки солью. Перцем и китайскими специями. Обвалять куриные ножки в вафельной панировке, после чего выложить в сковороду в горячее масло и жарить в течение 10-15 минут до коричневого цвета и хрустящей корочки.,Курица в вафельной панировке - фото шаг 5Pin
    5. С помощью термометра проверить внутреннюю температуру курицы – если она не достигла 74 градусов, выложите курицу на противень и запекайте в духовке еще 10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 74 градусов. Полить куриные ножки кленовым сиропом при желании и сразу же подавать.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.