Рецепт блюда Курица Гунбао

Курица Гунбао
Kung pao — популярнейшее блюдо китайской кухни! Курица, запечённая с овощами, — остренькая, пряная, ароматная, с хрустящей корочкой. Несмотря на сложное название, готовится это блюдо быстро и просто!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Недорого,Птица,Курица,Горячие блюда,Острое,Китайская,Азиатская

 

Особенности блюда Курица Гунбао

Предлагаю приготовить это традиционное китайское блюдо! Кусочки курицы порционно обжариваются небольшими порциями до хрустящей корочки. Затем тушатся вместе с овощами: сладким и острым перцем, имбирем, луком и арахисом. Подавать такую курочку желательно с вареным рисом! В рецепте ничего менять не рекомендую, т.к. он традиционный!

 

Ингредиенты для Курица Гунбао

  • Курица  — 1 Килограмм (любые части курицы)
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Уксус рисовый  — 2 Ст. ложки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Имбирь свежий  — 1 Ломтик (3 см.)
  • Арахис  — 2 Ст. ложки
  • Бульон куриный  — 100 Миллилитров
  • Масло кунжутное  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Курица Гунбао пошагово с фото

    Курица Гунбао - фото шаг 1

    Курицу нарежьте на небольшие куски.,Курица Гунбао - фото шаг 2
    Замаринуйте в соевом соусе и уксусе и уберите на час в холодильник.,Курица Гунбао - фото шаг 3
    Перец, чили и имбирь почистите и нарежьте тонкой соломкой.,Курица Гунбао - фото шаг 4
    На оливковом масле обжарьте минут 5 и уберите из сковороды.,Курица Гунбао - фото шаг 5
    В этой же сковороде порционно обжарьте на сильном огне курицу до хрустящей корочки.,Курица Гунбао - фото шаг 6
    Добавьте арахис.,Курица Гунбао - фото шаг 7
    Добавьте обжаренные овощи.,Курица Гунбао - фото шаг 8
    Влейте бульон, кунжутное масло и оставшийся маринад. Тушите несколько минут до легкого загустения.,Курица Гунбао - фото шаг 9