Сдобные, вкусные, ароматные и очень вкусные пасхальные куличи советую приготовить по классическому рецепту пасхи из венского теста. Кстати, из этого теста можно также делать восхитительную выпечку! Время приготовления блюда: 15 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Пасха,Тесто,Выпечка
Особенности блюда Пасха из венского теста
Главная особенность венского теста заключается в том, что опара должна подходить долго, а готовить её лучше из свежих прессованных дрожжей, а не из сухих. Для приготовления пасхи из венского теста также понадобится 6 штук яиц, молоко и яйца. Готовые пасхи вы можете украсить взбитыми белками. Смотрите далее рецепт.
Ингредиенты для Пасха из венского теста
Мука — 1,5 Килограмма
Яйца — 6 Штук
Сахар — 0,5 Килограмма
Молоко — 0,5 Литра
Дрожжи — 50 Грамм
Масло сливочное — 300 Грамм
Изюм — 150 Грамм
Ванилин — По вкусу
Соль — 0,5 Чайных ложки
Рецепт Пасха из венского теста пошагово с фото
Сначала взбейте яйца с сахаром.,
Растворите в теплом молоке дрожжи, масло сливочное стоит растопить, дайте ему затем остыть. Потом добавьте к разведенным в молоке дрожжам масло растопленное и яйца. Все перемешайте. Опара должна подходить ночь (часов 8-10). В этом как раз и заключается главная особенность венского теста.,
На утро опара поднялась и выглядит следующим образом.,
Опару перемешайте еще раз.,
Затем добавьте в опару соль, ванилин и просеянную муку. Изюм лучше заранее промыть и обсушить. Обваляйте его в муке и тоже добавьте. Вымешивайте тесто долго, минут 20. Если, разрезая тесто острым ножом, тесто не липнет к нему, значит оно хорошо замешано.,
Тесто разложите по формам для куличей, заполнить их стоит только на одну треть. Поставьте их подходить часа на 2 в теплое место.,
Выпекать пасхи из венского теста надо, как и обычные куличи — при 180 градусах в разогретой духовке минут 20-40. Время зависит от размеров: большие за 40 минут готовы, маленькие — за 20-25.,