Рецепт блюда Пасха из венского теста

Пасха из венского теста
Сдобные, вкусные, ароматные и очень вкусные пасхальные куличи советую приготовить по классическому рецепту пасхи из венского теста. Кстати, из этого теста можно также делать восхитительную выпечку!
Время приготовления блюда: 15 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Пасха,Тесто,Выпечка

 

Особенности блюда Пасха из венского теста

Главная особенность венского теста заключается в том, что опара должна подходить долго, а готовить её лучше из свежих прессованных дрожжей, а не из сухих. Для приготовления пасхи из венского теста также понадобится 6 штук яиц, молоко и яйца. Готовые пасхи вы можете украсить взбитыми белками. Смотрите далее рецепт.

 

Ингредиенты для Пасха из венского теста

  • Мука  — 1,5 Килограмма
  • Яйца  — 6 Штук
  • Сахар  — 0,5 Килограмма
  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Дрожжи  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 300 Грамм
  • Изюм  — 150 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Пасха из венского теста пошагово с фото

    Пасха из венского теста - фото шаг 1

    Сначала взбейте яйца с сахаром.,Пасха из венского теста - фото шаг 2
    Растворите в теплом молоке дрожжи, масло сливочное стоит растопить, дайте ему затем остыть. Потом добавьте к разведенным в молоке дрожжам масло растопленное и яйца. Все перемешайте.
    Опара должна подходить ночь (часов 8-10). В этом как раз и заключается главная особенность венского теста.,Пасха из венского теста - фото шаг 3
    На утро опара поднялась и выглядит следующим образом.,Пасха из венского теста - фото шаг 4
    Опару перемешайте еще раз.,Пасха из венского теста - фото шаг 5
    Затем добавьте в опару соль, ванилин и просеянную муку. Изюм лучше заранее промыть и обсушить. Обваляйте его в муке и тоже добавьте.
    Вымешивайте тесто долго, минут 20. Если, разрезая тесто острым ножом, тесто не липнет к нему, значит оно хорошо замешано.,Пасха из венского теста - фото шаг 6
    Тесто разложите по формам для куличей, заполнить их стоит только на одну треть.
    Поставьте их подходить часа на 2 в теплое место.,Пасха из венского теста - фото шаг 7
    Выпекать пасхи из венского теста надо, как и обычные куличи — при 180 градусах в разогретой духовке минут 20-40. Время зависит от размеров: большие за 40 минут готовы, маленькие — за 20-25.,Пасха из венского теста - фото шаг 8
    В разрезе получается вот такой кулич.,Пасха из венского теста - фото шаг 9