Рецепт блюда Пасха (творог)

Пасха (творог)Pin
Светлое воскресенье – это главный православный праздник, поэтому каждая хозяйка старается удивить гостей разнообразием и оригинальностью своих блюд. Расскажу, как приготовить пасху (творог).
Время приготовления блюда: 6 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Пасха,Фрукты,Изюм,Сухофрукты,Курага,Молочные продукты,Творог,Десерты,Без выпечки,Сладкое

 

Особенности блюда Пасха (творог)

Большинство хозяек ограничиваются в светлый праздник Пасхи выпечкой куличей. Попробуйте немного отойти от традиций и сделайте хотя бы 1 творожную пасху, уверяю, вам понравится. Можно добавить любые сухофрукты, специи, орехи. Подают творожную пасху в холодном виде, достав ее из холодильника.

 

Ингредиенты для Пасха (творог)

  • Творог  — 1,5 Килограмма (домашний или покупной)
  • Цукаты  — 250 Грамм
  • Изюм  — 120 Грамм
  • Курага  — 120 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахарный песок  — 200 Грамм
  • Сливки  — 0,5 Литра
  • Ром  — 10 Миллилитров
  • Куриные желтки  — 3 Штуки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Пасха (творог) пошагово с фото

    Пасха (творог) - фото шаг 1Pin

    1. Подготовьте все ингредиенты: отделите желтки от белков, масло заранее достаньте из холодильника. Промойте цукаты, сухофрукты.,Пасха (творог) - фото шаг 2Pin
    2. Выложите творог в миску, перемешайте его с сахарным песком, сливочным маслом, желтками, сливками, ванильным сахаром. Полученную творожную смесь дважды перетрите через сито.,Пасха (творог) - фото шаг 3Pin
    3. Нарежьте небольшими кусочками цукаты (если нужно), курагу и изюм, смешайте все, залейте ромом (можно использовать коньяк). Оставьте на 20-30 минут.,Пасха (творог) - фото шаг 4Pin
    4. Спустя необходимое время слейте алкоголь с сухофруктов, добавьте их в миску к творожной массу и перемешайте. Форму для приготовления пасхи (любую другую подходящую) застелите марлей, сложенной в 2 слоя, затем выложите творожную массу и утрамбуйте, поставьте небольшой груз и отправьте в холодильник на ночь. Под низ формы установите тарелку, ведь будет выделяться жидкость.,Пасха (творог) - фото шаг 5Pin
    5. Готовую пасху аккуратно удалите из формы, снимите марлю. Можно украсить ее символикой праздника или оставить так. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.