Pin
Светлое воскресенье – это главный православный праздник, поэтому каждая хозяйка старается удивить гостей разнообразием и оригинальностью своих блюд. Расскажу, как приготовить пасху (творог). Время приготовления блюда: 6 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Пасха,Фрукты,Изюм,Сухофрукты,Курага,Молочные продукты,Творог,Десерты,Без выпечки,Сладкое
Содержание
Особенности блюда Пасха (творог)
Большинство хозяек ограничиваются в светлый праздник Пасхи выпечкой куличей. Попробуйте немного отойти от традиций и сделайте хотя бы 1 творожную пасху, уверяю, вам понравится. Можно добавить любые сухофрукты, специи, орехи. Подают творожную пасху в холодном виде, достав ее из холодильника.
Ингредиенты для Пасха (творог)
Творог — 1,5 Килограмма (домашний или покупной)
Цукаты — 250 Грамм
Изюм — 120 Грамм
Курага — 120 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Сахарный песок — 200 Грамм
Сливки — 0,5 Литра
Ром — 10 Миллилитров
Куриные желтки — 3 Штуки
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Рецепт Пасха (творог) пошагово с фото
Pin
1. Подготовьте все ингредиенты: отделите желтки от белков, масло заранее достаньте из холодильника. Промойте цукаты, сухофрукты.,Pin
2. Выложите творог в миску, перемешайте его с сахарным песком, сливочным маслом, желтками, сливками, ванильным сахаром. Полученную творожную смесь дважды перетрите через сито.,Pin
3. Нарежьте небольшими кусочками цукаты (если нужно), курагу и изюм, смешайте все, залейте ромом (можно использовать коньяк). Оставьте на 20-30 минут.,Pin
4. Спустя необходимое время слейте алкоголь с сухофруктов, добавьте их в миску к творожной массу и перемешайте. Форму для приготовления пасхи (любую другую подходящую) застелите марлей, сложенной в 2 слоя, затем выложите творожную массу и утрамбуйте, поставьте небольшой груз и отправьте в холодильник на ночь. Под низ формы установите тарелку, ведь будет выделяться жидкость.,Pin
5. Готовую пасху аккуратно удалите из формы, снимите марлю. Можно украсить ее символикой праздника или оставить так. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.