Рецепт блюда Пасха со сливками и цукатами

Пасха со сливками и цукатами
Пожалуй, я расскажу мой самый любимый рецепт праздничного десерта. О том, как приготовить пасху со сливками и цукатами, прочитайте ниже. Это очень нежное и вкусное сочетание продуктов.
Время приготовления блюда: 9 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Пасха,Молочные продукты,Творог,Сливки,Десерты

 

Особенности блюда Пасха со сливками и цукатами

Если вы хотите сделать самый настоящий творожный десерт к светлому святому празднику, который станет главным блюдом за столом, воспользуйтесь именно этим рецептов. Блюдо получается с мягким, сливочным и полным вкусом. Можете поменять пропорции и приготовить на меньшее количество человек, но у меня здесь использован 1 кг. творога.

 

Ингредиенты для Пасха со сливками и цукатами

  • Творог  — 1 Килограмм
  • Цукаты  — 350 Грамм
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сливки 33%  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Ванильный сахар  — 20 Грамм
  • Мармелад  — 50 Грамм
  •  

    Рецепт Пасха со сливками и цукатами пошагово с фото

    Пасха со сливками и цукатами - фото шаг 1

    Протрите творог через сито, удаляя лишнюю жидкость. Желтки отделите от белков, разотрите их с сахарной пудрой и подержите на водяной бане до кремового цвета.,Пасха со сливками и цукатами - фото шаг 2
    Протёртый творог смешайте с 300 гр цукатов и ванильным сахаром. Затем в эту массу добавьте прогретые желтки, белки и смягчённое сливочной масло. Перемешайте до единой консистенции.,Пасха со сливками и цукатами - фото шаг 3
    Подготовьте форму для пасхи, уложите в неё марлю. Всю творожную массу переложите в форму с марлей и утрамбуйте. Сверху поставьте груз. Уберите форму с творожной массой в холодильник на ночь, примерно на 8 часов.,Пасха со сливками и цукатами - фото шаг 4