Pin
Пожалуй, я расскажу мой самый любимый рецепт праздничного десерта. О том, как приготовить пасху со сливками и цукатами, прочитайте ниже. Это очень нежное и вкусное сочетание продуктов. Время приготовления блюда: 9 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Пасха,Молочные продукты,Творог,Сливки,Десерты
Содержание
Особенности блюда Пасха со сливками и цукатами
Если вы хотите сделать самый настоящий творожный десерт к светлому святому празднику, который станет главным блюдом за столом, воспользуйтесь именно этим рецептов. Блюдо получается с мягким, сливочным и полным вкусом. Можете поменять пропорции и приготовить на меньшее количество человек, но у меня здесь использован 1 кг. творога.
Ингредиенты для Пасха со сливками и цукатами
Творог — 1 Килограмм
Цукаты — 350 Грамм
Сахарная пудра — 200 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сливки 33% — 100 Миллилитров
Яйцо — 3 Штуки
Ванильный сахар — 20 Грамм
Мармелад — 50 Грамм
Рецепт Пасха со сливками и цукатами пошагово с фото
Pin
Протрите творог через сито, удаляя лишнюю жидкость. Желтки отделите от белков, разотрите их с сахарной пудрой и подержите на водяной бане до кремового цвета.,Pin
Протёртый творог смешайте с 300 гр цукатов и ванильным сахаром. Затем в эту массу добавьте прогретые желтки, белки и смягчённое сливочной масло. Перемешайте до единой консистенции.,Pin
Подготовьте форму для пасхи, уложите в неё марлю. Всю творожную массу переложите в форму с марлей и утрамбуйте. Сверху поставьте груз. Уберите форму с творожной массой в холодильник на ночь, примерно на 8 часов.,Pin
Готовое блюдо переверните на тарелку. Украсьте нарезанным мармеладом и цукатами.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.