Pin
Лимонные эклеры я готовила впервые. Сразу могу сказать, что опыт удачный. Эклеры получились очень вкусные, рекомендую обязательно их приготовить, тем более, что сделать это очень легко. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Лимон,Мука,Выпечка,Эклеры,Сладкое,Французская,Европейская
Если вы любите вкус лимона, то этот рецепт точно для вас. Готовится выпечка просто, обо всех нюансах подробно рассказано в пошаговом рецепте. Из заявленного количества продуктов получается 9-10 эклеров, в зависимости от их размеров.
Ингредиенты для Лимонные эклеры
Молоко — 190 Миллилитров (65 мл. — в тесто, 125 мл. — в крем)
Мука — 105 Грамм (75 грамм — в тесто, 30 грамм — в крем)
Масло сливочное — 110 Грамм (60 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем)
Соль — 2 Щепотки (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в крем)
Сахар — 65 Грамм (1 ч.л. — в тесто, остальное — в крем)
Яйца — 3 Грамма (2 яйца — в тесто, 1 яйцо — в крем)
Лимоны — 2 Штуки (сок 1 лимона — в крем, цедра 1 лимона — в крем, цедра 1 лимона — на глазурь, 2 ст. ложки лимонного сока — в глазурь)
Пакетик ванильного сахара — 1 Штука (в крем)
Сахарная пудра — 80 Грамм (для глазури)
Рецепт Лимонные эклеры пошагово с фото
Pin
Подготовьте ингредиенты.,Pin
Первым делом займитесь приготовлением заварного крема. Для этого влейте в сотейник 125 мл. молока и сок одного лимона. Добавьте цедру 1 лимона, вбейте яйцо, размешайте венчиком, нагрейте на медленном огне.,Pin
После того, как заварная часть крема будет готова, займитесь приготовлением теста. Для этого влейте в сотейник по 65 мл. молока и воды. Нагрейте, добавьте 60 грамм сливочного масла. Продолжайте нагревать до кипения, но не кипятите.,Pin
Всыпьте разом всю муку и интенсивно мешайте, пока тесто не соберется в комок и не отстанет от стенок сотейника, слегка подсушите его. Снимите тесто с огня, охладите.,Pin
По одному вбейте в тесто яйца, интенсивно вмешивая. Тесто должно стать гладким и однородным.,Pin
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на лист для выпечки на расстоянии, стандартная длина эклера 13 сантиметров.,Pin
Выпекайте эклеры при температуре 180 градусов 20 минут. После того, как эклеры испеклись, не вынимайте их из духовки сразу же. Просто выключите духовку и дайте им провести в ней еще 10-15 минут, чтобы они при изменении температуры не осели.,Pin
Пока эклеры медленно охлаждаются, вмешайте 50 грамм сливочного масла в заварную часть крема, сделать это удобно миксером на небольших оборотах.,Pin
Надрежьте эклер с одной стороны, приоткройте и начините кремом. Это удобно сделать из кондитерского мешка.,Pin
Для приготовления лимонной глазури смешайте 80 грамм сахарной пудры с двумя столовыми ложками лимонного сока. Кистью нанесите лимонную глазурь на эклер и посыпьте слегка лимонной цедрой. Эта глазурь застывает очень быстро.,Pin
Эклеры готовы. Наслаждайтесь их нежным и освежающим вкусом. Приятного чаепития!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.