Рецепт блюда Фаршированные груши

Фаршированные груши
Фаршированные груши — это натуральный домашний десерт! Получается красиво и вкусно! Если в вашей семье есть сладкоежки, то этот рецепт для вас (них).
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,Фрукты,Груша,Десерты,Фаршированные

 

Особенности блюда Фаршированные груши

Однажды в ресторане я заказала салат с грушами. Думала, что они просто будут порезаны на мелкие кусочки и перемешаны с другими овощами. Но нет! Рядом с зеленью лежала аппетитная фаршированная груша! Идея такого дополнения к салату мне очень понравилась! И я часто пользуюсь ею, особенно по праздникам! Такую грушу можно кушать и отдельно, как десерт! Фаршированные груши — универсальное блюдо!

 

Ингредиенты для Фаршированные груши

  • Груша  — 3 Штуки (Старайтесь выбрать твёрдые груши.)
  • Лимонный сок  — 100 Миллилитров (свежевыжатый )
  • Творожный сыр  — 100 Грамм
  • Сушёная клюква  — 50 Грамм
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Винный уксус  — 3 Ст. ложки
  • Клюквенный сок  — 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар  — 70 Грамм
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Фаршированные груши пошагово с фото

    Фаршированные груши - фото шаг 1

    Немного обжарьте грецкие орехи и измельчите их.,Фаршированные груши - фото шаг 2
    Теперь приготовьте остальные ингредиенты, чтобы они были под рукой.,Фаршированные груши - фото шаг 3
    Смешайте творожный сыр, клюкву и орехи.,Фаршированные груши - фото шаг 4
    Смешайте отдельно винный уксус, клюквенный сок и одну столовую ложку лимонного сока.,Фаршированные груши - фото шаг 5
    Добавьте яблочный сидр и коричневый сахар. Мешайте, пока сахар полностью не растворится.,Фаршированные груши - фото шаг 6
    Теперь приготовьте груши. Очистите их от кожуры, вырежьте сердцевину и немного обрежьте спинку, чтобы груши хорошо лежали.,Фаршированные груши - фото шаг 7
    Фаршируйте груши начинкой, выложите на форму для запекания и полейте нашим готовым соусом.,Фаршированные груши - фото шаг 8
    Запекайте груши в разогретой (но не сильно) духовке 30 минут. Периодически доставайте форму и поливайте груши стёкшим на дно соусом.,Фаршированные груши - фото шаг 9
    Теперь приготовим соус для готовых груш. Немного взбейте оливковое масло, добавьте оставшийся лимонный сок. Посолите. Перемешайте. Соус готов! Груши можно подать с листьями рукколы или другим салатом, полив готовое блюдо лимонно-оливковым соусом! Приятного аппетита!