Фаршированные груши — это натуральный домашний десерт! Получается красиво и вкусно! Если в вашей семье есть сладкоежки, то этот рецепт для вас (них). Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,Фрукты,Груша,Десерты,Фаршированные
Особенности блюда Фаршированные груши
Однажды в ресторане я заказала салат с грушами. Думала, что они просто будут порезаны на мелкие кусочки и перемешаны с другими овощами. Но нет! Рядом с зеленью лежала аппетитная фаршированная груша! Идея такого дополнения к салату мне очень понравилась! И я часто пользуюсь ею, особенно по праздникам! Такую грушу можно кушать и отдельно, как десерт! Фаршированные груши — универсальное блюдо!
Теперь приготовьте остальные ингредиенты, чтобы они были под рукой.,
Смешайте творожный сыр, клюкву и орехи.,
Смешайте отдельно винный уксус, клюквенный сок и одну столовую ложку лимонного сока.,
Добавьте яблочный сидр и коричневый сахар. Мешайте, пока сахар полностью не растворится.,
Теперь приготовьте груши. Очистите их от кожуры, вырежьте сердцевину и немного обрежьте спинку, чтобы груши хорошо лежали.,
Фаршируйте груши начинкой, выложите на форму для запекания и полейте нашим готовым соусом.,
Запекайте груши в разогретой (но не сильно) духовке 30 минут. Периодически доставайте форму и поливайте груши стёкшим на дно соусом.,
Теперь приготовим соус для готовых груш. Немного взбейте оливковое масло, добавьте оставшийся лимонный сок. Посолите. Перемешайте. Соус готов! Груши можно подать с листьями рукколы или другим салатом, полив готовое блюдо лимонно-оливковым соусом! Приятного аппетита!