Рецепт блюда Творожные оладьи

Творожные оладьиPin
Рецепт приготовления творожных оладий с корицей, грецкими орехами и сушеной смородиной.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Молочные продукты,Творог,Тесто,Мука,Выпечка,Оладьи,Американская

 

Особенности блюда Творожные оладьи

Нежные творожные оладьи хорошо подавать с кленовым сиропом, медом или обычным йогуртом.

 

Ингредиенты для Творожные оладьи

  • Разрыхлителя  — 2 Чайных ложки
  • Соды  — 1/2 Чайных ложки
  • Молотой корицы  — 1/2 Чайных ложки
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Молока  — 1 Ст. ложка
  • Сливочного масла  — 3 Ст. ложки
  • Яичных желтка  — 2 Штуки
  • Ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • Яичных белка  — 2 Штуки
  •  

    Рецепт Творожные оладьи пошагово с фото

    Творожные оладьи - фото шаг 1Pin

    1. Мелко нарезать грецкие орехи, если вы используете их. Слегка смазать сковороду с антипригарным покрытием сливочным маслом или сбрызнуть маслом в спрее и нагреть на среднем огне. Разогреть духовку до 95 градусов, если вы не планируете подавать оладьи горячими сразу со сковороды. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль вместе в большой миске. В отдельной миске взбить молоко, творог, сливочное масло, яичные желтки и ванильный экстракт.,Творожные оладьи - фото шаг 2Pin
    2. Залить творожную массу в сухие ингредиенты и слегка взбить их вместе до однородности. Добавить грецкие орехи и/или смородину, если вы используете их. В миске взбить 2 белка и добавить их в тесто. Тесто будет плотным.,Творожные оладьи - фото шаг 3Pin
    3. Ложкой выложить в сковороду тесто, формируя круглые оладьи и используя 1/3 стакана теста для каждой. Жарить, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не станут сухими. Перевернуть на другую сторону и жарить до светло-коричневого цвета.,Творожные оладьи - фото шаг 4Pin
    4. Готовые оладьи выложить в разогретую духовку и держать в тепле до подачи на стол. Подавать оладьи с кленовым сиропом, медом или простым йогуртом.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.