Рецепт блюда Оладьи с рикоттой и яблоками

Оладьи с рикоттой и яблокамиPin
Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей.
Время приготовления блюда: 25 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Мука,Рикотта,Выпечка,Оладьи,Американская

 

Особенности блюда Оладьи с рикоттой и яблоками

По этому рецепту у вас получится примерно 12 оладий диаметром 7,5-10 см. Подавайте оладьи с кленовым сиропом.

 

Ингредиенты для Оладьи с рикоттой и яблоками

  • Яблока  — 4 Штуки
  • Сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • Сахара  — 3 Ст. ложки
  • Корицы  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Для оладий:яйца  — 4 Штуки
  • Сахара  — 1 1/2  Ст. ложки
  • Лимонной цедры  — 1 1/2  Ст. ложки
  • Рикотты  — 300 Грамм
  • Муки  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Оладьи с рикоттой и яблоками пошагово с фото

    Оладьи с рикоттой и яблоками - фото шаг 1Pin

    1. Разогреть духовку до 95 градусов. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками.,Оладьи с рикоттой и яблоками - фото шаг 2Pin
    2. В большой сковороде обжарить яблоки в сливочном масло на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока яблоки не начнут размягчаться. Посыпать яблоки сахаром и корицей, готовить среднем огне, время от времени помешивая, в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Перемешать с лимонным соком и держать смесь в тепле.,Оладьи с рикоттой и яблоками - фото шаг 3Pin
    3. Сделать оладьи. Разделить яйца на белки и желтки. В миске взбить яичные желтки, сыр рикотта, сахар и лимонную цедру. Добавить муку и перемешать смесь. В другой миске электрическим миксером взбить яичные белки с щепоткой соли. Добавить четверть смеси в смесь желтков, перемешать, затем добавить оставшиеся белки и аккуратно размешать.,Оладьи с рикоттой и яблоками - фото шаг 4Pin
    4. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить масло. Когда масло будет достаточно горячим, вылить тесто на сковороду, примерно 1/4 стакана на 1 порцию, и готовить оладьи 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Добавьте дополнительно масло при необходимости. Выложить готовые оладьи на блюдо и поместить в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Подавать оладьи с жареными яблоками и кленовым сиропом.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.