Pin
Для получения насыщенного вкуса черного хлеба лучше всего добавить ржаной неферментированный солод, но найти его на полках магазинов непросто. В этой ситуации выручит сухой хлебный квас с солодом. Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Мука,Выпечка,Хлеб
Содержание
Особенности блюда Хлеб с сухим квасом
Хотите испечь хлеб по вкусу напоминающий "бородинский", но с меньшими заморочками? Тогда обратите внимание на этот рецепт хлеба с сухим квасом. Если нет закваски, не проблема, просто увеличьте количество дрожжей до двух чайных ложек. В остальном следуйте пошаговому рецепту, в результате получите очень вкусный и ароматный хлеб.
Ингредиенты для Хлеб с сухим квасом
Мука пшеничная — 200 Грамм (высший сорт)
Мука пшеничная цельнозерновая — 185 Грамм (или ржаная)
Сухой квас — 6 Ст. ложек
Закваска — 50 Грамм (ржаная или пшеничная)
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Кориандр — 1 Чайная ложка (семена)
Вода теплая — 320 Миллилитров
Рецепт Хлеб с сухим квасом пошагово с фото
Pin
Подготовьте ингредиенты.,Pin
Чтобы "разбудить" дрожжи, влейте в емкость для замешивания теста теплую воду, добавьте сахар, закваску, сухие дрожи и пару столовых ложек муки, смешайте. Дайте постоять около 20 минут.,Pin
Измельчите в ступке семена кориандра.,Pin
Всыпьте в опару сухой квас, соль, кориандр, размешайте.,Pin
Всыпьте муку, замесите тесто.,Pin
Тесто вымесите руками. Смажьте миску небольшим количеством растительного масла, выложите тесто, накройте крышкой, поставьте в теплое место для брожения на 2-3 часа. С периодичностью через 45-60 минут сделайте две обминки теста методом "растянуть и сложить".,Pin
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, сформуйте хлеб любой формы: круглой, овальной, как вам нравится.,Pin
Выложите заготовку хлеба "швом вверх" в миску или корзинку, накрытую тканью, которую следует хорошо "забить" мукой. Дайте расстойку 1 час.,Pin
Перенесите хлеб на лист для выпечки "швом вниз". Разогрейте духовку до температуры 250 градусов, выпекайте в таком режиме 10 минут. Затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще не менее 50 минут.,Pin
Готовый хлеб полностью охладите на решетке. На это время его можно прикрыть салфеткой или полотенцем. Горячим резать хлеб нельзя, так как мякиш еще полностью не сформировался.,Pin
Хлеб получился очень ароматный, отлично сбалансированный по вкусу. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.