Рецепт блюда Зеленые блины

Зеленые блиныPin
Хотите удивить своих родных оригинальными блинами? Тогда приготовьте зеленые блины, используя натуральный краситель – шпинат. Получится не только очень вкусно, но еще и полезно!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,На полдник,Шпинат,Тесто,Зелень,Выпечка,Блины

 

Особенности блюда Зеленые блины

Приготовить зеленые блины со шпинатом не сложнее, чем приготовить обычные блины, единственное, вам понадобится еще один ингредиент – молотый шпинат. Можно использовать как свежий, так и замороженный. Блины со шпинатом получаются ярко-зеленого цвета, очень аппетитные и нежные. Такие блины можно подавать как самостоятельную закуску с различными соусами. Также в них можно завернуть любую начинку – плавленый сыр с чесноком, рыбу, яйца, морепродукты. Такая закуска будет оригинально смотреться даже на праздничном столе. По желанию, зеленые блины можно сделать и сладкими, но тогда придется добавить больше сахара, чтобы перебить вкус шпината.

 

Ингредиенты для Зеленые блины

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Зеленые блины пошагово с фото

    Зеленые блины - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас свежий шпинат, то измельчите его с помощью блендера или мясорубки до состояния кашицы. Если у вас замороженный шпинат, то скорее всего, он уже измельченный, тогда вам останется его просто разморозить.,Зеленые блины - фото шаг 2Pin
    Яйца размешайте с молоком, добавьте соль и растительное масло.,Зеленые блины - фото шаг 3Pin
    Добавьте пюре из шпината. Перемешайте.,Зеленые блины - фото шаг 4Pin
    Постепенно вводите муку, размешивайте, чтобы не было комочков. Возможно, вам понадобится муки больше или меньше, в зависимости от того, насколько шпинат сочный. Тесто должно получиться достаточно жидким, вязким.,Зеленые блины - фото шаг 5Pin
    Сковороду слегка смажьте растительным маслом (только для первого блина) и хорошо разогрейте. Половником распределите тесто по всему дну сковороды. Пеките блины на среднем огне с двух сторон до готовности.,Зеленые блины - фото шаг 6Pin
    Блины готовы, подавайте с майонезом, сметаной или другими соусами. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.