Pin
Не знаете, что сладенького испечь к чаю для семьи и гостей? Хочу порекомендовать вам отличный вариант — хрустящий, ароматный, невероятно вкусный штрудель с начинкой из яблок и изюма. Попробуйте! Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,На праздничный стол,День рождения,Фрукты,Изюм,Сухофрукты,Яблоки,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Штрудели,Блюда с начинкой,Сладкое
Содержание
Особенности блюда Штрудель с яблоком
Сразу хочу отметить несколько моментов. Изюм предварительно можно залить ромом и настоять его. Сделать это лучше всего за 24 часа до начала процесса. Рецепт теста я предлагаю, но для экономии времени можно взять, конечно, и готовое слоеное. Правда, раскатать его так тонко вряд ли получится. В начинку иногда еще добавляют орешки, тоже получается очень классно. Давайте разберемся поэтапно, как приготовить штрудель с яблоком.
Ингредиенты для Штрудель с яблоком
Яблоко — 5-6 Штук
Изюм — 80 Грамм (+ пару ложек рома по желанию)
Мука — 150 Грамм
Растительное масло — 45 Миллилитров
Вода — 80 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Лимон — 1 Штука
Корица — 1/2 Чайных ложки
Сливочное масло — 115 Грамм
Сухари панировочные — 40 Грамм
Сахар — 1-2 Чайных ложек (+ ванильный сахар по желанию)
Рецепт Штрудель с яблоком пошагово с фото
Pin
1. Для начала нужно сделать тесто. В небольшой мисочке соедините просеянную муку и щепотку соли. Добавьте масло и воду, перемешайте. Выложите в контейнер и отправьте на 10 минут в морозилку.,Pin
2. После выложите тесто на стол и разомните руками как следует. Снова скатайте в шарик и оставьте на полчасика.,Pin
3. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте сок лимона, корицу и немного сахара по вкусу. Выложите замоченный ранее изюм и перемешайте все до однородности.,Pin
4. На сковороде разогрейте 3 чайные ложки масла. Выложите панировочные сухари. Добавьте щепотку сахара и соли. Перемешайте и обжарьте несколько минут, помешивая. Снимите с огня и остудите.,Pin
5. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Рабочий стол застелите чистой салфеткой или пергаментом, например. Выложите тесто и начните раскатывать.,Pin
6. Вот таким тоненьким оно должно получиться.,Pin
7. Растопите оставшееся масло и остудите. С помощью кисточки промажьте тесто примерно половиной масла.,Pin
8. Выложите панировочные сухари, а сверху распределите яблоки с изюмом.,Pin
9. С помощью полотенца (салфетки, пергамента) аккуратно сверните рулет. Залепите края и выложите штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смажьте маслом и отправьте в духовку.,Pin
10. Запекайте минут 15, после достаньте штрудель и смажьте оставшимся маслом. Отправьте снова в духовку и выпекайте еще около получаса до готовности. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.