Рецепт блюда Ризогало

Ризогало
Ризогало — это греческий десерт, рисовый пудинг с корицей. Готовится просто, а получается очень нежно и вкусно! Попробуйте!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Молочные продукты,Молоко,Крупы,Рис,Десерты,Пудинг,Сладкое,Греческая,Европейская

 

Особенности блюда Ризогало

Приготовить ризогало можно как для деток, так и для взрослых. Десерт действительно очень вкусный и понравится всем. Очень актуален летом, так как ризогало подается охлажденным и превосходно сочетается с любыми свежими ягодами или фруктами. Быстро, бюджетно и вкусно! Берите на заметку!

 

Ингредиенты для Ризогало

  • Молоко  — 1 Литр
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Рис  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 250 Грамм
  • Крахмал  — 60 Грамм
  • Корица  — По вкусу
  •  

    Рецепт Ризогало пошагово с фото

    Ризогало - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Ризогало - фото шаг 2
    Рис хорошо промойте и залейте водой. Варите до тех пор, пока вся вода не впитается.,Ризогало - фото шаг 3
    Готовый рис промойте.,Ризогало - фото шаг 4
    В небольшом количестве молока разведите крахмал. Добавьте оставшееся молоко, растворенный крахмал и сахар к рису.,Ризогало - фото шаг 5
    Доведите до кипения и на небольшом огне варите постоянно помешивая, пока рис почти не разварится. Готовую рисовую кашу охладите. Чтобы каша не заветрилась, накройте верх пищевой пленкой.,Ризогало - фото шаг 6
    Поместите кашу в креманки и уберите в холодильник до полного охлаждения. Подавайте с корицей. Можно добавить свежие ягоды. Приятного аппетита!