Блины — это исконно русское блюдо. Круглый блин олицетворял солнце у язычников. Блины любят все, как и Масленицу, когда можно отведать множество блинов. Блины с икрой принято считать "Царскими". Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Тесто,Выпечка,Блины,Русская кухня
Особенности блюда Блины Царские
Масленица — великолепный праздник. У нас в распоряжении целая неделя, с обязательными празднованиями и весельями, и для каждого дня есть повод сходить в гости то к теще, то к невестке…. Веселитесь и ешьте вкусные блинчики!
Ингредиенты для Блины Царские
Молоко — 300 Миллилитров
Вода — 150 Миллилитров
Мука — 2 Стакана (1 стакан = 180 г.)
Масло сливочное — 90 Грамм
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Икра красная — 120 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Сахар — 4 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Рецепт Блины Царские пошагово с фото
В миску поместите яйца. Слегка взбейте их венчиком.,
Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Снова взбейте.,
Влейте молоко, потом — воду. Я использую обычную питьевую воду, но холодную. Снова взбейте. Просейте муку. Замесите тесто для блинов.,
Получим вот такое тесто. Оно и не слишком жидкое, но и не как для оладьев.,
Растопите в микроволновке сливочное масло. Влейте его в тесто и быстро размешайте.,
Разогреем сковороду. На горячую сковороду нужно капнуть пару капель растительного масла для первого блина. Налейте порцию блинного теста, обжарьте его с двух сторон.,
Так жарим все блинчики. Складываем стопкой. Смазывать блины не нужно. Сначала они будут хрустящими, но спустя минуту станут нужной мягкости.,
Из выпеченных блинов создайте рисунок на тарелке.,
В центр рисунка поставьте небольшую емкость с икрой.