Рецепт блюда Гурьевские блины

Гурьевские блины
Много я знаю разных рецептов блинов, но такой замысловатый еще не встречала. Очень интересное в приготовлении тесто, и, как следствие, потрясающе вкусные блины. Заинтересовались? Готовим!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Простокваша,Тесто,Выпечка,Блины,Русская кухня

 

Особенности блюда Гурьевские блины

Гурьевские блины готовятся по традиционному рецепту, менять и дополнять я ничего не советую. Подавать такие блины можно как со сладкими топпингами, так и с солеными. Отлично подходят такие блинчики и для фарширования.

 

Ингредиенты для Гурьевские блины

  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Кефир  — 2 Стакана (или простокваша)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Масло для обжарки  — 1 По вкусу
  •  

    Рецепт Гурьевские блины пошагово с фото

    Гурьевские блины - фото шаг 1

    1. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром и маслом комнатной температуры.,Гурьевские блины - фото шаг 2
    2. Добавьте простоквашу.,Гурьевские блины - фото шаг 3
    3. Добавьте муку, перемешайте.,Гурьевские блины - фото шаг 4
    4. Отдельно взбейте белки с солью.,Гурьевские блины - фото шаг 5
    5. Вмешайте белки в тесто.,Гурьевские блины - фото шаг 6
    6. Выпекайте блины, смазывая сковороду маслом.,Гурьевские блины - фото шаг 7