Рецепт блюда Домашняя буженина

Домашняя буженина
Хотелось бы поделиться с вами достаточно простым способом, как приготовить домашнюю буженину. Невероятный аромат чеснока и специй делает мясо настолько вкусным, что просто "пальчики оближешь".
Время приготовления блюда: 2 ч. 10 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Горячие блюда,Блюда в фольге,Буженина,Русская кухня

 

Особенности блюда Домашняя буженина

Этот рецепт хорош тем, что мясо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант, кстати, без труда заменит колбасу и прочие магазинные деликатесы. Бутерброд с такой бужениной не только вкусный, но и полезный! Время запекания напрямую зависит от размера вашего кусочка, но в среднем составляет около 1.5-2 часов.

 

Ингредиенты для Домашняя буженина

  • Свинина  — 1 Килограмм (примерно)
  • Чеснок  — 4-8 Зубчиков
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, кориандр, паприка и т.д.)
  •  

    Рецепт Домашняя буженина пошагово с фото

    Домашняя буженина - фото шаг 1

    1. Мясо, чеснок и специи — вот и все, что вам потребуется, чтобы приготовить вкуснейшую буженину в домашних условиях.,Домашняя буженина - фото шаг 2
    2. Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинками.,Домашняя буженина - фото шаг 3
    3. Сделайте небольшие надрезы острым ножом, поместите в отверстия чеснок.,Домашняя буженина - фото шаг 4
    4. Выложите свинину на лист фольги. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.,Домашняя буженина - фото шаг 5
    5. Аккуратно заверните, чтобы получился плотный конверт.,Домашняя буженина - фото шаг 6
    6. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.,Домашняя буженина - фото шаг 7