Блинчики могут быть из самой разной муки, например, из овсяной. Готовить точно так же, как и обычные блинчики, но есть нюансы, делюсь рецептом. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Масленица,Молочные продукты,Молоко,Мука,Овсяная мука,Выпечка,Блины,Русская кухня
Особенности блюда Блинчики из овсяной муки на молоке
Овсяные блинчики на молоке – вкусные и полезные, готовятся быстро и просто с небольшими нюансами, о которых более подробно рассказано в пошаговом рецепте. Из такого количества продуктов получается 10-12 блинчиков в зависимости от диаметра.
Ингредиенты для Блинчики из овсяной муки на молоке
Овсяная мука — 100 Грамм
Молока — 250 Грамм
Вода — 150 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
Яйцо — 2 Штуки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Рецепт Блинчики из овсяной муки на молоке пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
Влейте в миску молоко и воду, добавьте соль, ванильный сахар, вбейте яйца, всыпьте овсяную муку, взбейте миксером.,
Добавьте в тесто растительное масло. Разогрейте сковороду, перед выпеканием первого блина смажьте ее растительным маслом. Жарьте с двух сторон. Перед тем, как налить тесто на сковороду для следующего блинчика, перемешивайте его, так как тесто немного осаживается на дно. Блинчики из-за низкого содержания глютена в овсяной муке – хрупкие, могут сломаться при переворачивании, поэтому лучше делать их диаметром чуть меньше обычных блинов.,
Подавайте овсяные блинчики на молоке так, как любите: со сметаной, с вареньем, джемом, со сгущенным молоком, с медом, это вкусные и полезные блинчики.