Рецепт блюда Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком

Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком
Потрясающе вкусное, в меру сладкое, рассыпчатое печенье богато клетчаткой. Еще оно обязательно понравится вашим детям, ведь печенье мы будем делать необычной формы. Заинтересовались? Вперед готовить!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Яблоки,Крупы,Мука,Овсяная мука,Выпечка,Печенье

 

Особенности блюда Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком

Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком приготовить очень легко и, главное, быстро. Гречневая мука в сочетании с овсяной дает приятный вкус и некую изюминку. И, к тому же, печенье богато клетчаткой и совсем неприторное. Название у печенья "Улыбка". Но племянники в один голос сказали, что это лягушка, так что у печенья теперь два названия :). Надеюсь, и вам понравится необычное печенье!

 

Ингредиенты для Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком

  • Яблоко  — 1 Штука
  • Гречневая крупа  — 1/2 Стакана
  • Овсяные хлопья  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 8 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Изюм  — 1 Чайная ложка (для украшения)
  • Орехи или семечки  — 1 Чайная ложка (для украшения)
  •  

    Рецепт Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком пошагово с фото

    Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком - фото шаг 1

    1. С помощью кофемолки измельчаем гречневую крупу и овсяные хлопья в муку.,Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком - фото шаг 2
    2. Затем добавляем в муку масло, мед, разрыхлитель и яйцо.,Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком - фото шаг 3
    3. И замешиваем тесто.,Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком - фото шаг 4
    4. Яблоко нужно помыть и обсушить. Затем удалить сердцевину, а яблоко нарезать на дольки.,Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком - фото шаг 5
    5. Дальше раскатываем тесто не очень тонко, вырезаем кружочки стаканом и выкладываем на одну половину дольку яблока.,Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком - фото шаг 6
    6. Накрываем дольку второй половинкой кружочка и делаем глазки из изюма, а носик — из семечек или орехов. Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.,Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком - фото шаг 7