Рецепт блюда Шарлотка с яблоками открытая

Шарлотка с яблоками открытая
Одна из моих любимых разновидностей шарлотки — шарлотка с яблоками открытая. Очень простой и старый рецепт доступен кулинару любой квалификации, лишь бы было желание испечь красивый и вкусный пирог!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На природу,Для детей,На полдник,Недорого,Праздничный обед,Фрукты,Яблоки,Тесто,Выпечка,Шарлотка,Русская кухня

 

Особенности блюда Шарлотка с яблоками открытая

Шарлотка с яблоками открытая получается божественная — сочная, со слегка карамельным привкусом и небольшой кислинкой. Эту шарлотку можно съесть за один присест, так что даже не знаю на сколько порций готовится этот пирог. Может две, может четыре. Как успеете! Масло для шарлотки открытой с яблоками берите самого высокого качества. А вообще все продукты практически всегда можно найти на любой кухне. Обратите внимание, в рецепт не входят яйца. Успехов и приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Шарлотка с яблоками открытая

  • Мука  — 150 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Масло  — 50 Грамм
  • Яблоки  — 500 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Шарлотка с яблоками открытая пошагово с фото

    Шарлотка с яблоками открытая - фото шаг 1

    Подготовить продукты.,Шарлотка с яблоками открытая - фото шаг 2
    Масло растереть с сахаром.,Шарлотка с яблоками открытая - фото шаг 3
    Добавить муку и растереть хорошо в крупку.,Шарлотка с яблоками открытая - фото шаг 4
    Добавить 2 ст.ложки воды и замесить тесто.,Шарлотка с яблоками открытая - фото шаг 5
    Форму выложите тестом и отправьте ее на 20 минут в холодильник.,Шарлотка с яблоками открытая - фото шаг 6
    Яблоки порежьте дольками.,Шарлотка с яблоками открытая - фото шаг 7
    Все яблоки уложите на дно формы.,Шарлотка с яблоками открытая - фото шаг 8
    Укладываем красиво яблоки на тесто и посыпаем корицей с сахаром.,Шарлотка с яблоками открытая - фото шаг 9