Рецепт блюда Коврижка со смородиновым вареньем

Коврижка со смородиновым вареньем
Классический рецепт постной выпечки — коврижка со смородиновым вареньем в домашних условиях. Это лакомство из пряничного теста можно готовить с любым вареньем, изюмом и даже орехами.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Ягоды,Тесто,Cмородина,Выпечка,Коврижка

 

Особенности блюда Коврижка со смородиновым вареньем

Популярное блюдо уже не только русской кухни. Коврижку готовят в разных уголках земного шара на основе варенья, орехов, сухофруктов или цукатов. Тесто классическое "пряничное" (на кефире), готовится быстро. Вот почему коврижка со смородиновым вареньем считается выпечкой на скорую руку.

 

Ингредиенты для Коврижка со смородиновым вареньем

  • Кефир  — 1  Стаканов
  • Смородиновое варенье  — 1  Стаканов
  • Мука  — 1  Стаканов
  • Сода  — 1  Чайных ложек
  • Сахар  — 100  Грамм
  • Изюм  — 20  Грамм
  •  

    Рецепт Коврижка со смородиновым вареньем пошагово с фото

    Коврижка со смородиновым вареньем - фото шаг 1

    1. Очень легкий рецепт коврижки. Еще это тесто называют "пряничным". Берем стакан смородинового варенья и добавляем к нему чайную ложку соды. Ждем, пока начнется реакция,Коврижка со смородиновым вареньем - фото шаг 2
    2. Добавляем кефир, муку и сахар. Замешиваем тесто вручную или при помощи миксера. По консистенции оно должно получиться немного реже, чем на оладьи (как густая сметана).,Коврижка со смородиновым вареньем - фото шаг 3
    3. Выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.,Коврижка со смородиновым вареньем - фото шаг 4
    4. Даем коврижке немного остыть и извлекаем ее из формы. Готовность ее проверяется зубочисткой или ножом.,Коврижка со смородиновым вареньем - фото шаг 5