Рецепт блюда Коврижка на кефире

Коврижка на кефиреPin
Для тех, кто жить не может без домашней выпечки, расскажу, как приготовить коврижку на кефире. Получится быстрая и вкусная, хоть и несладкая коврижка, которую можно даже кушать вместо хлеба!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Тесто,Выпечка,Коврижка,Русская кухня

 

Особенности блюда Коврижка на кефире

Перед вами простой рецепт коврижки на кефире, а как ее приготовить, я вам сейчас расскажу. Получится ароматная и вкусная выпечка, в меру румяная и очень простая в готовке. Конечно, любители дрожжевых булочек могут сказать, что тесто довольно грубое здесь, но ведь зато насколько быстро готовится! Каждому свое, как говорится, и я уверена: "свои" люди у этого рецепта тоже найдутся!

 

Ингредиенты для Коврижка на кефире

  • Кефир  — 500 Грамм (лучше брать жидкий или обезжиренный)
  • Мука  — 800 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Отруби  — 0.5 Стакана (можно больше, можно меньше, с их помощью вы контролируете необходимую густоту теста)
  •  

    Рецепт Коврижка на кефире пошагово с фото

    Коврижка на кефире - фото шаг 1Pin

    1. Сначала смешаем все сухие компоненты: просеянную муку, соль, отруби и соду (не нужно ее гасить). Затем вливаем кефир и вымешиваем густое тесто, как на фото. Специи и добавки вроде семечек или сухофруктов – на ваше усмотрение.,Коврижка на кефире - фото шаг 2Pin
    2. Разравниваем влажными руками тесто по форме для выпечки, чтобы вышла коврижка. Отправляем в духовку, разогретую до 240 градусов, и запекаем 20 минут.,Коврижка на кефире - фото шаг 3Pin
    3. Остужаем коврижку и подаем к столу!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.