На десерт к чаю для детей и взрослых хочу предложить очень интересный рецепт приготовления коврижки с лимоном. Просто, довольно быстро и невероятно вкусно — прекрасно сочетание для выпечки. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Тесто,Выпечка,Коврижка
Особенности блюда Коврижка с лимоном
Очень аппетитная, сладкая и нежная коврижка с лимоном в домашних условиях станет отличным вариантом сладенького для детей и взрослых. Цитрус прекрасно оттеняет сладость меда, а также придает невероятный аромат. При желании можете дополнительно использовать ваниль или корицу.
Ингредиенты для Коврижка с лимоном
Мука — 200 Грамм
Овсяные хлопья — 3 Ст. ложки
Сливочное масло — 100 Грамм
Мед — 100 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Кефир или простокваша — 100 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Лимон — 1 Штука
Цукаты — 150 Грамм (по желанию)
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Рецепт Коврижка с лимоном пошагово с фото
1. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние взбейте в глубокой мисочке, добавьте кефир или простоквашу.,
2. Растопите сливочное масло, остудите его немного и добавьте в мисочку. Перемешайте до однородности.,
3. В отдельной мисочке соедините просеянную муку с разрыхлителем и хлопьями. В небольшом сотейнике растопите на огне мед с сахаром, но не доводите до кипения. Остудите немного. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и как следует перемешайте.,
4. В тесто добавьте цукаты (можно также использовать в рецепте приготовления коврижки с лимоном орешки и кокосовую стружку). Вымойте и обсушите лимон. Натрите сначала цедру в тесто, а затем выжмите сок, добавьте всё в мисочку.,
5. Отложенные ранее белки взбейте в плотную пену и добавьте в конце. Аккуратно лопаткой перемешайте тесто.,
6. Жаропрочную форму застелите пергаментом или смажьте маслом. Выложите в неё тесто, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.,
7. Выпейте от получаса до 45 минут (в зависимости от толщины коржа). Когда коврижка с лимоном в домашних условиях будет готова, аккуратно достаньте ее из формы и остудите.,
8. Нарежьте порционными кусочками и присыпьте сахарной пудрой. По желанию сверху можете добавить еще немного цукатов, например. Приятного чаепития!