Pin
Печенье получается очень вкусное и совсем не крошится. Готовится просто и быстро, при необходимости прекрасно хранится. Для тех, кто любит кокосовое печенье, но не доверяет покупному. Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Выпечка,Печенье
Содержание
Особенности блюда Кокосовое печенье Завтрашнее
Почему печенье "Завтрашнее"? Потому что немного полежав на следующий день оно становится немного более тягучим за счет собранной влаги и богаче раскрывает свой вкус. Сразу после выпечки оно более сухое, но тоже очень приятное.
Ингредиенты для Кокосовое печенье Завтрашнее
Кокосовая стружка — 170 Грамм
Мука — 150 Грамм
Сахар — 130 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Белки — 3 Штуки
Рецепт Кокосовое печенье Завтрашнее пошагово с фото
Pin
Подготавливаем ингредиенты. Яйца (яичные белки) должны быть холодными.,Pin
Первым делом взбиваем три яичных белка со щепоткой соли.,Pin
Во взбитые белки постепенно добавляем сахарный песок или сахарную пудру и продолжаем взбивать. Сахарный песок придется взбивать дольше. На этом же этапе можно добавить какие-нибудь добавки по вашему вкусу: ложечку сгущенки или меда, ваниль. Я обычно ничего не добавляю, так как муж ценитель сурового печенья к кофе без всяких отдушек.,Pin
Во взбитые с сахаром белки высыпаем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.,Pin
Теперь добавляем просеянную муку и точно также аккуратно снизу вверх замешиваем тесто.,Pin
Получившееся тесто должно быть достаточно плотным и вязким. Закрываем его пищевой пленкой и отправляем на 15 минут в холодильник.,Pin
Выстилаем противень пергаментом или пленкой для запекания, я предпочитаю пленку и ниже покажу почему. Руками, смоченными в воде формируем печеньки и выкладываем их на противень с небольшим запасом расстояния, так как они поднимутся в процессе выпекания.,Pin
Выпекаем печенье в разогретой до 150 градусов духовке минут 30, но помните, что время выпекания зависит от размера ваших заготовок, у меня они по диаметру примерно как советское овсяное печенье. Если ваши мельче — выпекайте минут 20. Но даже если пересушите — ничего страшного, печенье останется вкусным.,Pin
Теперь вернемся к вопросу о пленке и бумаге. Печеньки (и не только эти) в процессе выпекания очень часто снизу припекаются к подложке и отделить их без потерь бывает сложновато, особенно в случае с бумагой, которая легко рвется и стремится навсегда остаться с печенькой. Пленку (у меня просто отрезанная часть рукава для запекания) гораздо проще отделить не порвав и не раскрошив печенье.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.