Рецепт блюда Кокосовое печенье Завтрашнее

Кокосовое печенье Завтрашнее
Печенье получается очень вкусное и совсем не крошится. Готовится просто и быстро, при необходимости прекрасно хранится. Для тех, кто любит кокосовое печенье, но не доверяет покупному.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Выпечка,Печенье

 

Особенности блюда Кокосовое печенье Завтрашнее

Почему печенье "Завтрашнее"? Потому что немного полежав на следующий день оно становится немного более тягучим за счет собранной влаги и богаче раскрывает свой вкус. Сразу после выпечки оно более сухое, но тоже очень приятное.

 

Ингредиенты для Кокосовое печенье Завтрашнее

  • Кокосовая стружка  — 170 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Сахар  — 130 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Белки  — 3 Штуки
  •  

    Рецепт Кокосовое печенье Завтрашнее пошагово с фото

    Кокосовое печенье "Завтрашнее" - фото шаг 1

    Подготавливаем ингредиенты. Яйца (яичные белки) должны быть холодными.,Кокосовое печенье "Завтрашнее" - фото шаг 2
    Первым делом взбиваем три яичных белка со щепоткой соли.,Кокосовое печенье "Завтрашнее" - фото шаг 3
    Во взбитые белки постепенно добавляем сахарный песок или сахарную пудру и продолжаем взбивать. Сахарный песок придется взбивать дольше. На этом же этапе можно добавить какие-нибудь добавки по вашему вкусу: ложечку сгущенки или меда, ваниль. Я обычно ничего не добавляю, так как муж ценитель сурового печенья к кофе без всяких отдушек.,Кокосовое печенье "Завтрашнее" - фото шаг 4
    Во взбитые с сахаром белки высыпаем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.,Кокосовое печенье "Завтрашнее" - фото шаг 5
    Теперь добавляем просеянную муку и точно также аккуратно снизу вверх замешиваем тесто.,Кокосовое печенье "Завтрашнее" - фото шаг 6
    Получившееся тесто должно быть достаточно плотным и вязким. Закрываем его пищевой пленкой и отправляем на 15 минут в холодильник.,Кокосовое печенье "Завтрашнее" - фото шаг 7
    Выстилаем противень пергаментом или пленкой для запекания, я предпочитаю пленку и ниже покажу почему. Руками, смоченными в воде формируем печеньки и выкладываем их на противень с небольшим запасом расстояния, так как они поднимутся в процессе выпекания.,Кокосовое печенье "Завтрашнее" - фото шаг 8
    Выпекаем печенье в разогретой до 150 градусов духовке минут 30, но помните, что время выпекания зависит от размера ваших заготовок, у меня они по диаметру примерно как советское овсяное печенье. Если ваши мельче — выпекайте минут 20. Но даже если пересушите — ничего страшного, печенье останется вкусным.,Кокосовое печенье "Завтрашнее" - фото шаг 9
    Теперь вернемся к вопросу о пленке и бумаге. Печеньки (и не только эти) в процессе выпекания очень часто снизу припекаются к подложке и отделить их без потерь бывает сложновато, особенно в случае с бумагой, которая легко рвется и стремится навсегда остаться с печенькой. Пленку (у меня просто отрезанная часть рукава для запекания) гораздо проще отделить не порвав и не раскрошив печенье.,Кокосовое печенье "Завтрашнее" - фото шаг 10