Рецепт блюда Лавандовое печенье

Лавандовое печеньеPin
Делают же лавандовое варенье или желе, чай с лавандой и крем. Так почему бы не сделать выпечку. Расскажу о рецепте очень простой и ароматной выпечки, как приготовить лавандовое печенье.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Печенье,Сладкое

 

Особенности блюда Лавандовое печенье

Тут подойдет сушеная лаванда, которую можно купить на травяных рынках, в супермаркете. Вы можете самостоятельно насушить ее цветы, пока они еще цветут. В остальном сделайте тесто, как на песочное печенье. Печенье очень быстро выпекается, но перед этим его обязательно стоит охладить, чтобы масса плотно держалась вместе.

 

Ингредиенты для Лавандовое печенье

  • Мука  — 2 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сушеные цветы лаванды  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 240 Грамм
  •  

    Рецепт Лавандовое печенье пошагово с фото

    Лавандовое печенье - фото шаг 1Pin

    1. В чашу комбайна выложите лаванду, муку, соль, взбейте все вместе.,Лавандовое печенье - фото шаг 2Pin
    2. Добавьте к сухим ингредиентам сливочное масло, ванильный экстракт и сахар, смешайте все до получения однородной консистенции.,Лавандовое печенье - фото шаг 3Pin
    3. Выложите тесто на пленку и сверните его плотным рулетом. Отправьте в холодильник на 30-60 минут.,Лавандовое печенье - фото шаг 4Pin
    4. Достаньте тесто и разверните пленку, нарежьте его кусочками и выложите на противень.,Лавандовое печенье - фото шаг 5Pin
    5. Запекайте печенье при 180 градусах около 10-12 минут. Подавайте его после остывания.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.