Рецепт блюда Печенье из шприца

Печенье из шприцаPin
Хотите знать, как приготовить печенье из шприца? Вам понадобится шприц, но не обычный медицинский, а кулинарный. С его помощью, используя насадки, вы сможете отсадить печенье любой формы.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Яйца,Выпечка,Печенье,Сладкое

 

Особенности блюда Печенье из шприца

Такой шприц продается в любом кулинарном магазине. Используйте песочное тесто для печенья, только не охлаждайте его в холодильнике, а сразу переложите в шприц. В противном случае будет очень сложно отсадить печенье нужной формы. Украсьте выпечку кондитерским разноцветным сахаром. Не нашли такой? Тогда подойдет кокосовая стружка, сухофрукты или цукаты, нарезанные мелко.

 

Ингредиенты для Печенье из шприца

  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Желтки куриные  — 2 Штуки
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка
  • Разноцветный сахар  — По вкусу (можно покрасить цветным красителем)
  •  

    Рецепт Печенье из шприца пошагово с фото

    Печенье из шприца - фото шаг 1Pin

    1. В чашу комбайна выложите муку, мягкое масло, желтки, сахар обычный, соль и ваниль.,Печенье из шприца - фото шаг 2Pin
    2. Смешайте все до образования единой консистенции.,Печенье из шприца - фото шаг 3Pin
    3. Переложите тесто в шприц и выберите подходящую насадку.,Печенье из шприца - фото шаг 4Pin
    4. Застелите противень пергаментом и отсадите с помощью шприца печенье.,Печенье из шприца - фото шаг 5Pin
    5. Получаются вот такие красивые цветочки (можно использовать любую другую форму).,Печенье из шприца - фото шаг 6Pin
    6. Украсьте печенье цветным сахаром.,Печенье из шприца - фото шаг 7Pin
    7. Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Переложите печенье на решетку для остывания.,Печенье из шприца - фото шаг 8Pin
    8. Готовые красочные печенья украсят любой стол. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.