Рецепт блюда Торт Арабская ночь

Торт Арабская ночьPin
Любите сладости с привкусом Востока? Тогда обязательно попробуйте этот простой рецепт торта "Арабская ночь". Вкуснейшее финиковое лакомство обязательно придется вам по вкусу.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фрукты,Сухофрукты,Финик,Тесто,Выпечка,Торты,Арабская,Восточная

 

Особенности блюда Торт Арабская ночь

Рецепт приготовления торта "Арабская ночь" вполне может подойти не только для чаепития, но и для праздничного стола, учитывая довольно красивое его оформление. Вариантов украшения также может быть довольно много.

 

Ингредиенты для Торт Арабская ночь

  • Финики  — 300-400 Грамм
  • Сахар  — 200-250 Грамм
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Сода  — 1.5 Чайных ложки (1 для фиников, 0.5 для теста)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 400-450 Грамм
  • Сгущенка вареная  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Торт Арабская ночь пошагово с фото

    Торт "Арабская ночь" - фото шаг 1Pin

    1. Этот довольно простой рецепт торта "Арабская ночь" с фото может повторить даже начинающий кулинар. Сперва необходимо очистить от косточек финики и измельчить их ножом. Добавить к ним соду и влить около 200 миллилитров крутого кипятка.,Торт "Арабская ночь" - фото шаг 2Pin
    2. Хорошо пропаренные финики при желании можно измельчить блендором, чтобы получилась однородная паста. Однако можно оставить их кусочками.,Торт "Арабская ночь" - фото шаг 3Pin
    3. Теперь можно заняться тестом. Яйцо слегка взбить вилкой и соединить с сахаром и растопленным маргарином. Добавить туда же финики.,Торт "Арабская ночь" - фото шаг 4Pin
    4. Размешать до однородности и добавить заранее просеянную муку. Всыпать гашеную соду и все тщательно вымешать.,Торт "Арабская ночь" - фото шаг 5Pin
    5. Готовое тесто можно выпекать одним коржом, который затем разрезать пополам, или разделить на 2 равные части сразу. Вылить тесто в форму для выпечки и отправить в заранее разогретую духовку минут на 20-25. Затем дать коржу как следует остыть. При желании, рецепт приготовления торта "Арабская ночь" можно слегка изменить, приготовив 3 коржа, вместо двух.,Торт "Арабская ночь" - фото шаг 6Pin
    6. Для приготовления крема необходимо взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой до однородности. Обильно смазать остывший корж. Сверху присыпать немного измельченными орехами (любыми по вкусу).,Торт "Арабская ночь" - фото шаг 7Pin
    7. Накрыть вторым коржом, немного промазать кремом и снова выложить орехи. При наличии третьего коржа повторить процесс. Затем выложить крем на торт, обильно смазав их верх и бока. Украсить растопленным на водяной бане шоколадом.,Торт "Арабская ночь" - фото шаг 8Pin
    8. При желании можно сделать также шоколадные украшения – нарисовав шоколадном на пергаменте. После застывания, фигурки можно аккуратно снять с бумаги и поместить на торт.,Торт "Арабская ночь" - фото шаг 9Pin
    9. Готовый тортик отправить в холодильник минимум на пару часов, чтобы дать ему пропитаться.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.