Pin
Рецепт приготовления торта с банановой начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить банановый торт даже неопытному кулинару. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,День рождения,Фрукты,Банан,Тесто,Мука,Выпечка,Торты
Не пугайтесь того, что в названии написано "торт". Очень многие люди просто боятся готовить торты, так как думают, что это – безумно сложная задача. Конечно, некоторые торты без должного кондитерского опыта не приготовить, однако банановый торт – не такой. Почитайте простой рецепт бананового торта и вы убедитесь в том, что приготовить его способен кто угодно – все максимально просто и понятно. Попробуйте! 😉
Ингредиенты для Банановый торт
Сухофрукты — 1 Стакан
Яблочный сок — 1 1/2 Стакана
Сода для выпечки — 1/2 Чайных ложки
Порошок для выпечки — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Банан — 2 Штуки
Йогурт — 3 Ст. ложки
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Яичный белок — 2 Штуки
Грецкий орех — 1/2 Стакана
Мука — 1 Стакан
Рецепт Банановый торт пошагово с фото
Pin
Разогреть духовку до 350 F. Высыпать сухофрукты в небольшую миску, добавить яблочный сок и накрыть крышкой. Поместить посуду с сухофруктами в духовку на 1/2 минуты. После чего, достаньте миску и отложите в сторону на 15 минут. Сухофрукты должны впитать большую часть влаги.,Pin
В средней миске смешиваем муку, порошок для выпечки и соду. Откладываем в сторону.,Pin
Смешиваем бананы, йогурт, ванильный экстракт и 2 яичных белка в блендер в течение 10 секунд.,Pin
В отдельной миске взбиваем сливочное маслом и светло-коричневый сахар. Затем добавляем банановую смесь и снова взбиваем.,Pin
Смешиваем мучную смесь с жидкой.,Pin
Сливаем жидкость из сухофруктов, добавляем 1/2 часть сухофруктов и столько же молотых грецких орехов в тесто.,Pin
Уложите бумагу для выпечки на дно формы для того, чтобы избежать пригорание. Залейте тесто в форму, посыпьте оставшимися орехами, сухофруктами и выпекайте в течении 45 минут. Затем дайте торту остыть минут 15.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.