Pin
Яркий и красочный банановый торт с карамелью еще и безумно вкусный! Его легко приготовить из обычных продуктов, которые можно найти в любом магазине или супермаркете. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фрукты,Банан,Мука,Сахар,Выпечка,Торты,Бисквитный торт,Сладкое
Содержание
Особенности блюда Банановый торт с карамелью
Карамельно-банановому торту особенно будут рады дети, они обожают съедать верхушку десерта. Чтобы лакомство не показалось слишком приторным, подавайте к нему горячие напитки без сахара.
Ингредиенты для Банановый торт с карамелью
Яйцо куриное — 3 Штуки (тесто)
Сахар — 1 Стакан (тесто)
Мука пшеничная — 1 Стакан (тесто)
Соль — 1 Щепотка (тесто)
Сахар — 100 Грамм (карамель)
Вода горячая — 40 Миллилитров (карамель)
Кислота лимонная — 1 Щепотка (карамель)
Сметана — 400 Миллилитров (любой жирности, в крем)
Сахар — 4 Ст. ложки (крем)
Загуститель для сметаны — 0,5 Штуки (пакетика, в крем)
Рецепт Банановый торт с карамелью пошагово с фото
Pin
Подготовьте указанные ингредиенты.,Pin
Куриные яйца взбейте с солью и 1 ст. сахарного песка в пышную пену примерно 3-5 минут. Затем вмешайте аккуратно пшеничную муку, замешивая бисквитное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.,Pin
Выложите тесто в форму, разровняйте и поместите форму в духовку на 20-25 минут, выпекая бисквит до румяности. Затем извлеките форму и переверните на бок, дайте выпечке остыть, а после аккуратно снимите форму.,Pin
Разрежьте бисквит горизонтально на три или четыре части.,Pin
Вымешайте или взбейте сметану с сахаром и загустителем для сметаны или для сливок.,Pin
Бананы очистите от кожуры и нарежьте слайсами, ломтиками. На каждый корж нанесите сметанный крем, затем выложите банановую нарезку. И так до верха. Поместите собранный торт в холодильник минимум на 30-40 минут. Верхний слой бананов смажьте лимонным соком, чтобы он не потемнел.,Pin
Сварите карамель из сахара, воды и лимонной кислоты примерно за 4-5 минут.,Pin
Нанесите теплую карамель на верхушку десерта. Затем украсьте по желанию. Подайте торт к столу, карамель на охлажденном десерте застынет буквально за минуту.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.