Рецепт блюда Банановый торт с карамелью

Банановый торт с карамелью
Яркий и красочный банановый торт с карамелью еще и безумно вкусный! Его легко приготовить из обычных продуктов, которые можно найти в любом магазине или супермаркете.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фрукты,Банан,Мука,Сахар,Выпечка,Торты,Бисквитный торт,Сладкое

 

Особенности блюда Банановый торт с карамелью

Карамельно-банановому торту особенно будут рады дети, они обожают съедать верхушку десерта. Чтобы лакомство не показалось слишком приторным, подавайте к нему горячие напитки без сахара.

 

Ингредиенты для Банановый торт с карамелью

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (тесто)
  • Сахар  — 1 Стакан (тесто)
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Сахар  — 100 Грамм (карамель)
  • Вода горячая  — 40 Миллилитров (карамель)
  • Кислота лимонная  — 1 Щепотка (карамель)
  • Сметана  — 400 Миллилитров (любой жирности, в крем)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (крем)
  • Загуститель для сметаны  — 0,5 Штуки (пакетика, в крем)
  •  

    Рецепт Банановый торт с карамелью пошагово с фото

    Банановый торт с карамелью - фото шаг 1

    Подготовьте указанные ингредиенты.,Банановый торт с карамелью - фото шаг 2
    Куриные яйца взбейте с солью и 1 ст. сахарного песка в пышную пену примерно 3-5 минут. Затем вмешайте аккуратно пшеничную муку, замешивая бисквитное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.,Банановый торт с карамелью - фото шаг 3
    Выложите тесто в форму, разровняйте и поместите форму в духовку на 20-25 минут, выпекая бисквит до румяности. Затем извлеките форму и переверните на бок, дайте выпечке остыть, а после аккуратно снимите форму.,Банановый торт с карамелью - фото шаг 4
    Разрежьте бисквит горизонтально на три или четыре части.,Банановый торт с карамелью - фото шаг 5
    Вымешайте или взбейте сметану с сахаром и загустителем для сметаны или для сливок.,Банановый торт с карамелью - фото шаг 6
    Бананы очистите от кожуры и нарежьте слайсами, ломтиками. На каждый корж нанесите сметанный крем, затем выложите банановую нарезку. И так до верха. Поместите собранный торт в холодильник минимум на 30-40 минут. Верхний слой бананов смажьте лимонным соком, чтобы он не потемнел.,Банановый торт с карамелью - фото шаг 7
    Сварите карамель из сахара, воды и лимонной кислоты примерно за 4-5 минут.,Банановый торт с карамелью - фото шаг 8
    Нанесите теплую карамель на верхушку десерта. Затем украсьте по желанию. Подайте торт к столу, карамель на охлажденном десерте застынет буквально за минуту.