Рецепт блюда Клафути со сливами

Клафути со сливамиPin
Хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить клафути со сливами. Сделать этот французский легкий пирог сможет даже новичок на кухне. Простой, быстрый, но фантастически вкусный десерт.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Слива,Молочные продукты,Молоко,Яйца,Выпечка,Пироги,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Клафути со сливами

В домашних условиях приготовить такой пирог очень просто. По сути, эта французская выпечка являет собой нечто средее между воздушным омлетом и пирогом, но все же мне ближе название пирога, поэтому я так его и называю. Попробуйте обязательно! Кроме слив и персиков очень вкусно получится с вишнями.

Перед подачей немного остудите выпечку. Можете дополнить ее мороженым или кремом из взбитых сливок.

 

Ингредиенты для Клафути со сливами

  • Сливы  — 4 Штуки (крупные)
  • Персики  — 2 Штуки (крупные)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука  — 0.5 Стакана
  •  

    Рецепт Клафути со сливами пошагово с фото

    Клафути со сливами - фото шаг 1Pin

    1. Сливы и персики моем. Затем обсушим их, достанет косточки и нарежем тоненькими ломтиками. Красиво выкладываем дольки на дно формы.,Клафути со сливами - фото шаг 2Pin
    2. Теперь приготовим простое тесто. При помощи венчика, блендера или миксера взибваем в пышную массу яйца с сахаром, затем добавим молоко, топленое масло. И только затем постепенно всыпаем муку. Вымешиваем до однородности и этим тестом заливаем сверху фрукты.,Клафути со сливами - фото шаг 3Pin
    3. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим пирог выпекаться примерно на 15-20 минут. Как только серединка схватится, пирог можно доставать.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.