Рецепт блюда Булочки с сухофруктами

Булочки с сухофруктамиPin
В выходной день порадуйте своих родных вкусной выпечкой, испеките эти ароматные и мягкие булочки с начинкой к утреннему кофе или чаю. Вся семья будет вам благодарна. А хлопот практически никаких.
Время приготовления блюда: 1 ч. 15 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Фрукты,Изюм,Сухофрукты,Курага,Чернослив,Молочные продукты,Кефир,Мука,Яйца,Выпечка,Булочки

 

Особенности блюда Булочки с сухофруктами

Вкусные, сладкие булочки с сухофруктами и чашечка чая или кофе… именно так должен начинаться хороший день, не так ли? 🙂 И что нам мешает испечь булочки? Только лень или страх что-то испортить. А ведь рецепт, как приготовить булочки с сухофруктами, совсем несложный. Тесто хоть и дрожжевое, но рецепт очень легкий, а тесто это получается всегда и у всех. Поэтому никаких отговорок, готовим булочки 🙂

 

Ингредиенты для Булочки с сухофруктами

  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сухие дрожжи  — 11 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Сухофрукты  — 200 Грамм (изюм, курага, чернослив, кумкват, вишня и т. д.)
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Булочки с сухофруктами пошагово с фото

    Булочки с сухофруктами - фото шаг 1Pin

    Теплый кефир выливаем в миску и добавляем щепотку соли, сахар, размешиваем. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Оставим минут на 5-10.,Булочки с сухофруктами - фото шаг 2Pin
    Теперь добавим растопленное, но не горячее сливочное масло, яйца, ванильный сахар и перемешаем. И добавляем просеянную муку.,Булочки с сухофруктами - фото шаг 3Pin
    Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и даем ему подойти.,Булочки с сухофруктами - фото шаг 4Pin
    Тщательно помоем сухофрукты и подсушим на полотенце. Затем нарежем кубиками или полосочками. Нарезанный чернослив выложим в отдельную тарелку.,Булочки с сухофруктами - фото шаг 5Pin
    Тесто уже подошло, добавляем к нему все нарезанные сухофрукты, кроме чернослива, и вымешиваем, чтобы распределить сухофрукты по всему тесту.,Булочки с сухофруктами - фото шаг 6Pin
    Делим тесто на 12-14 кусочков. Из каждого кусочка делаем лепешку и в центр выкладываем немного нарезанного чернослива.,Булочки с сухофруктами - фото шаг 7Pin
    И защипываем, формируя круглую булочку. При этом стараемся заворачивать так, чтобы сухофрукты оказались внутри теста. Выкладываем булочки в форму для запекания, смазанную маслом, накрываем. Пусть еще немного подойдут.,Булочки с сухофруктами - фото шаг 8Pin
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания минут 25-30.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.