В выходной день порадуйте своих родных вкусной выпечкой, испеките эти ароматные и мягкие булочки с начинкой к утреннему кофе или чаю. Вся семья будет вам благодарна. А хлопот практически никаких. Время приготовления блюда: 1 ч. 15 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Фрукты,Изюм,Сухофрукты,Курага,Чернослив,Молочные продукты,Кефир,Мука,Яйца,Выпечка,Булочки
Особенности блюда Булочки с сухофруктами
Вкусные, сладкие булочки с сухофруктами и чашечка чая или кофе… именно так должен начинаться хороший день, не так ли? 🙂 И что нам мешает испечь булочки? Только лень или страх что-то испортить. А ведь рецепт, как приготовить булочки с сухофруктами, совсем несложный. Тесто хоть и дрожжевое, но рецепт очень легкий, а тесто это получается всегда и у всех. Поэтому никаких отговорок, готовим булочки 🙂
Ингредиенты для Булочки с сухофруктами
Кефир — 1 Стакан
Сухие дрожжи — 11 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Яйцо — 2 Штуки
Сливочное масло — 50 Грамм
Мука пшеничная — 500 Грамм
Сухофрукты — 200 Грамм (изюм, курага, чернослив, кумкват, вишня и т. д.)
Соль — 1 Щепотка
Рецепт Булочки с сухофруктами пошагово с фото
Теплый кефир выливаем в миску и добавляем щепотку соли, сахар, размешиваем. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Оставим минут на 5-10.,
Теперь добавим растопленное, но не горячее сливочное масло, яйца, ванильный сахар и перемешаем. И добавляем просеянную муку.,
Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и даем ему подойти.,
Тщательно помоем сухофрукты и подсушим на полотенце. Затем нарежем кубиками или полосочками. Нарезанный чернослив выложим в отдельную тарелку.,
Тесто уже подошло, добавляем к нему все нарезанные сухофрукты, кроме чернослива, и вымешиваем, чтобы распределить сухофрукты по всему тесту.,
Делим тесто на 12-14 кусочков. Из каждого кусочка делаем лепешку и в центр выкладываем немного нарезанного чернослива.,
И защипываем, формируя круглую булочку. При этом стараемся заворачивать так, чтобы сухофрукты оказались внутри теста. Выкладываем булочки в форму для запекания, смазанную маслом, накрываем. Пусть еще немного подойдут.,
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания минут 25-30.