Рецепт блюда Оладьи с сухофруктами

Оладьи с сухофруктами
Ну что ж, завтрак сегодня у меня был поздний, поэтому было время, чтобы разойтись. Я решила сделать вкусняшки из теста. Вот, как приготовить оладьи с сухофруктами. Смотрите рецепт!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Фрукты,Изюм,Сухофрукты,Курага,Молочные продукты,Кефир,Простокваша,Мука,Яйца,Выпечка,Оладьи,Европейская,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Оладьи с сухофруктами

Оладушки готовятся быстро, намного быстрее, чем блинчики. Этим они и удобны. Пока с блинами разберешься, пройдет уйма времени. А оладушки — раз, два — и готово! Да и по вкусу они не хуже. Правда, жиру в них, конечно, больше. Но если использовать сковороду с антипригарным покрытием, то можно жарить и без использования масла.

 

Ингредиенты для Оладьи с сухофруктами

  • Мука  — 2 Стакана
  • Простокваша/кефир  — 500 Миллилитров
  • Сухофрукты  — 150-200 Грамм (курага, чернослив, изюм)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Ванилин  — По вкусу
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Оладьи с сухофруктами пошагово с фото

    Оладьи с сухофруктами - фото шаг 1

    Замачиваем курагу, чернослив и изюм в кипятке. Промываем их хорошенько от грязи и налета. Нарезаем курагу, чернослив и все, что вы сами захотите взять в качестве начинки для оладий, на мелкие кусочки.,Оладьи с сухофруктами - фото шаг 2
    Делаем тесто. Взбалтываем яйца с простоквашей, кефиром либо просто с кислым молоком. Просеиваем муку с содой. Растираем муку с кефиром. Досыпаем ванилин и сахар со щепоткой соли. Замешиваем жидковатое, но не льющееся тесто. Скидываем туда сухофрукты и все вместе перемешиваем до однородной массы.,Оладьи с сухофруктами - фото шаг 3
    Разогреваем сковородку. Наливаем растительного масла. Выкладываем столовой ложкой порционно оладушки на раскаленную сковородку. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.,Оладьи с сухофруктами - фото шаг 4
    Прошло не более получаса, как оладушки пожарились. Они у нас получились не простые, а с начинкой. Курага, чернослив и изюм оригинально смотрятся в тесте. По вкусу это напоминает сладкие пирожки. Только ленивые. Подавайте их с горячим чаем или кофе. Приятных вам посиделок!