Рецепт блюда Клубничный муссовый торт

Клубничный муссовый торт
Холодный муссовый клубничный торт – летний десерт, но вы можете использовать и замороженную клубнику, чтоб порадовать родных таким блюдом зимой. Нежный торт с ароматом клубники. Что может быть лучше?
Время приготовления блюда: 8 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Летние,Ягоды,Клубника,Молочные продукты,Сливочное масло,Яйца,Выпечка,Торты,Десерты,Мусс,Без выпечки,Сладкое

 

Особенности блюда Клубничный муссовый торт

Для приготовления данного торта лучше всего использовать форму с небольшим диаметром, так он получится красивее. В качестве основы необходимо использовать измельченное печенье, смешанное со сливочным маслом. Оно не дает крошке рассыпаться. Мусс держит форму благодаря взбитым яйцам, а не желатину, так что обязательно подготовьте миксер. Советую вам оставить торт в холодильнике на ночь, но по необходимости его можно будет подать через 4 часа.

 

Ингредиенты для Клубничный муссовый торт

  • Клубника  — 500 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Печенье  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 60 Грамм
  • Белок  — 4 Штуки
  • Ванильный экстракт  — По вкусу
  •  

    Рецепт Клубничный муссовый торт пошагово с фото

    Клубничный муссовый торт - фото шаг 1

    1. Печенье измельчите блендером до состояния крошки. Сливочное масло растопите и слегка остудите, смешайте с кокосовой стружкой и печеньем.,Клубничный муссовый торт - фото шаг 2
    2. Выложите основу из печенья в форму, покрытую пергаментом, и слегка утрамбуйте. Отправьте основу в холодильник. Клубнику промойте и измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте ванильный экстракт.,Клубничный муссовый торт - фото шаг 3
    3. Белки отделите от желтков и взбейте на низкой скорости в течение 10 минут, постепенно добавляя сахар (не прерывая взбивания). Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.,Клубничный муссовый торт - фото шаг 4
    4. Добавьте клубничное пюре и взбейте еще несколько минут. Попробуйте мусс на сахар и при необходимости добавьте лимонный сок. Вылейте мусс на основу из печенья, потрясите форму и отправьте в морозилку на ночь.,Клубничный муссовый торт - фото шаг 5