Побалуйте своих гостей и близких вкуснейшим и нежнейшим клубничным тортом. Это идеальное сочетание ягод и творога никого не оставит равнодушным. Торт прост в исполнении, а аромат его незабываем! Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Ягоды,Клубника,Молочные продукты,Творог,Выпечка,Торты
Особенности блюда Творожно-клубничный торт
Если вам интересно, как приготовить творожно-клубничный торт и удивить гостей, то вооружитесь этим рецептом. Здесь пошагово описывается, как сделать вкуснейший ягодный тортик. Ваши гости просто пальчики оближут!
Ингредиенты для Творожно-клубничный торт
Мука — 165 Грамм
Сахар — 165 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Молоко — 120 Миллилитров
Масло сливочное — 60 Грамм
Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
Разрыхлитель — 6 Грамм
Соль — По вкусу
Сметана — 200 Грамм (крем)
Творог — 400 Грамм (крем)
Клубника — 500 Грамм (крем)
Сахар — 120 Грамм (крем)
Желатин листовой — 6 Штук (крем)
Ванильный сахар — 1 Ст. ложка (крем)
Шоколад белый — 100 Грамм (крем)
Рецепт Творожно-клубничный торт пошагово с фото
Первым делом вам нужно испечь бисквит. Для этого взбейте яйца с сахаром, ведите в них просяную с солью и разрыхлителем муку. Влейте в смесь тонкой струйкой, регулярно помешивая, горячее молоко с растопленным в нем сливочным маслом. Тесто перелейте в форму и выпекайте до готовности.,
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2 части ножом или кулинарной нитью.,
Для крема взбейте сметану с сахаром в пышную массу. Творог измельчите при помощи блендера или протрите через сито. Соедините молочные продукты, хорошенько перемешайте их.,
Клубнику вымойте и освободите от плодоножек. Измельчите ягоды блендером. Нагрейте клубничное пюре так, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Растворите в нем желатин.,
Теперь вам необходимо собрать торт. В форму, где выпекался бисквит, положите одну его часть. Затем вылейте на бисквит творожно-сметанный крем и поставьте все в холодильник.,
Часть взбитой клубники нужно снова подогреть, поломайте в ягодное пюре шоколад. Дождитесь, когда он полностью растает, после чего тщательно перемешайте ингредиенты.,
Достаньте из холодильника остывшую заготовку торта, выложите в нее еще одни корж.,
Залейте все клубнично-шоколадной массой и поставьте в холодильник на три часа застывать. По прошествии этого времени тортик будет полностью готов. Можете украсить его на свое усмотрение. Приятного аппетита!