Рецепт блюда Творожно-ягодное суфле

Творожно-ягодное суфле
Творожно-ягодное суфле – это полезное и простое в приготовлении лакомство. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным, нежным и тающим во рту десертом. Особенно будут рады ему дети!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Ягоды,Молочные продукты,Творог,Десерты

 

Особенности блюда Творожно-ягодное суфле

Творожно-ягодное суфле вы можете приготовить в любое время года, поскольку для него можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. Также наполнителем для этого десерта могут быть сухофрукты, орехи, шоколад, сгущенка и другое. Количество сахара варьируйте по своему вкусу. К тому же, при использовании кислых ягод его нужно побольше, а для сладких – меньше.

Творожно-ягодное суфле получается очень нежным. Если вы хотите, чтобы оно было более густым, добавьте больше желатина.

 

Ингредиенты для Творожно-ягодное суфле

  • Творог  — 200 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Ягоды  — 100 Грамм (любые)
  •  

    Рецепт Творожно-ягодное суфле пошагово с фото

    Творожно-ягодное суфле - фото шаг 1

    1. Желатин залейте холодным молоком и оставьте минут на пять, чтобы он набух. Кастрюльку с молочно-желатиновой смесью поставьте на маленький огонь, нагревайте, помешивая, до полного растворения желатина. Следите, чтобы смесь не закипела! Отставьте её для остывания.,Творожно-ягодное суфле - фото шаг 2
    2. В мисочке соедините творог со сметаной и сахаром. При желании сахар можете заменить на мед или фруктозу. Перетрите смесь до однородности при помощи блендера.,Творожно-ягодное суфле - фото шаг 3
    3. В полученную творожно-сметанную смесь влейте молоко с желатином, все еще раз тщательно перемешайте при помощи блендера. Добавьте ягоды, перемешайте смесь ложкой.,Творожно-ягодное суфле - фото шаг 4
    4. Распределите суфле по формам, поставьте его в холодильник для застывания минимум на 2–3 часа (можно на ночь).,Творожно-ягодное суфле - фото шаг 5