Рецепт блюда Курник из бездрожжевого теста

Курник из бездрожжевого тестаPin
Балую своих родных таким лакомством не так уж и часто, потому как на его приготовление нужно потратить много времени, сил и продуктов. Расскажу, как приготовить курник из бездрожжевого теста.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На праздничный стол,Праздничный обед,Птица,Курица,Тесто,Бездрожжевое тесто,Куриные бедрышки,Выпечка,Курник

 

Особенности блюда Курник из бездрожжевого теста

Делаю по истине королевское блюдо, использую четыре вида начинок (для каждого слоя отдельная). Можно смело экспериментировать с наполнением, главное, чтобы они сочетались между собой. Между собой начинки разделяю блинами, а основу делаю из бездрожжевого теста.

 

Ингредиенты для Курник из бездрожжевого теста

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Желток  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Слоеное тесто  — 2 Штуки
  • Рис  — 80 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок (укроп, зеленый лук)
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Куриные бедра  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1/2 Штуки
  • Капуста  — 100 Грамм
  • Морковка  — 1 Штука
  • Грибы  — 8 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  •  

    Рецепт Курник из бездрожжевого теста пошагово с фото

    Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 1Pin

    1. Делаю первую начинку: отвариваю рис, затем перекладываю его в миску. Мою и нарезаю мелко немного зелени (укроп и зеленый лук), кладу сливочное масло.,Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 2Pin
    2. Яйца отвариваю и нарезаю кубиками, добавляю к рису и кладу майонез, немного солю и перемешиваю.,Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 3Pin
    3. Грибы мою и чищу, нарезаю мелко и обжариваю на сковороде.,Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 4Pin
    4. Чищу и мою лук, нарезаю его мелко, обжариваю на отдельной сковороде.,Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 5Pin
    5. В миске соединяю грибы и лук, перемешиваю. Вторая начинка готова.,Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 6Pin
    6. Для третьей мою и обжариваю куриные бедра, разбираю мясо и нарезаю его. Чищу 1 зубчик чеснока, нарезаю его и добавляю к мясу.,Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 7Pin
    7. Мою и нарезаю мелким кубиком помидор и половину болгарского перца, чищу 2 зубчика чеснока и нарезаю его мелко, соединяю с остальными овощами.,Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 8Pin
    8. Соломкой нарезаю капусту и морковку, нарезаю немного зелени (укроп), все перемешиваю.,Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 9Pin
    9. На сковороде обжариваю сперва перец с томатами и чесноком, а затем добавляю капусту и морковку с зеленью.,Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 10Pin
    10. Для блинов: в миску вбиваю куриное яйцо, добавляю сахарный песок и взбиваю.,Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 11Pin
    11. Вливаю молоко комнатной температуры, всыпаю муку и замешиваю тесто.,Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 12Pin
    12. Сковороду ставлю на огонь, половником наливаю тесто и обжариваю 5 блинчиков.,Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 13Pin
    13. Пласт слоеного теста раскатываю, выкладываю блинчик, а на него — грибную начинку.,Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 14Pin
    14. Затем выкладываю другой блин и распределяю начинку из риса.,Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 15Pin
    15. Поверх риса кладу еще один блинчик, а на него выкладываю овощную начинку.,Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 16Pin
    16. Последний блинчик покрываю мясной начинкой.,Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 17Pin
    17. Раскатываю второй пласт теста и накрываю им пирамиду из блинов, смазываю края желтком и защипываю.,Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 18Pin
    18. Из обрезков теста вырезаю листочки, украшаю ими пирог, отправляю его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут, после чего убавляю температуру до 170 и готовлю еще 5 минут.,Курник из бездрожжевого теста - фото шаг 19Pin
    19. Нарезаю курник кусочками, чтобы были видны все слои. Подаю его к столу.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.