Изумительно нежные и вкусные лепёшки с пикантной сладковатой тыквой. Непременно попробуйте! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Овощи,Тыква,Мука,Выпечка,Лепешки,Блюда с начинкой,Кавказская
Особенности блюда Хычины с тыквой
Хычины — это традиционная выпечка на Северном Кавказе. Тонкие и нежные лепешки готовят с самой разнообразной начинкой: с сыром, с картофелем, с зеленью, с мясом и т.д. Сегодня расскажу, как приготовить хычины с тыквой. Это невероятно вкусно и ароматно, а еще довольно бюджетно. Из указанного количества выходит от 8 до 16 лепешек. Всё зависит от желаемого размера. Хватит и для семейного ужина, и для перекуса в компании друзей.
Ингредиенты для Хычины с тыквой
Кефир — 500 Грамм
Мука — 500-600 Грамм
Сода — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка (тесто)
Тыква — 800 Грамм
Лук — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Масло сливочное — 100 Грамм (для смазывания)
Специи — По вкусу (у меня зира, мускатный орех и перец)
Рецепт Хычины с тыквой пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками. Затем запеките в духовке или в микроволновке до мягкости. Советую не отваривать тыкву, а именно запекать. Иначе начинка будет водянистой. После того как тыква будет готова, пюрируйте её блендером или просто разомните вилкой.,
На растительном масле обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук.,
Соедините тыкву и лук, добавьте по вкусу соль и специи, перемешайте. Начинка готова.,
Перелейте кефир в глубокую миску и добавьте соду и соль.,
Затем частями введите муку.,
Готовое тесто должно быть похоже на дрожжевое, только немного мягче и более липкое. Не забивайте его мукой. Соберите в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.,
Затем разделите тесто на равные части (размер зависит от желаемого размера лепёшек), у меня получилось 10 штук. Каждый кусочек обваляйте в муке и сформируйте шарик.,
Каждый кусочек теста раскатайте, по центру выложите немного начинки.,
Затем соберите края к центру и защипните.,
После чего переверните и раскатайте в лепешку. Если будут образовываться пузыри с воздухом, просто проколите их зубочисткой.,
Жарьте лепешки на хорошо разогретой сухой сковороде под крышкой, с двух сторон до готовности. Готовые хычины с тыквой складывайте стопочкой и смазывайте сливочным маслом.,
Очень вкусно как в горячем виде, так и в остывшем. Приятного аппетита!