Очень нежные, красивые и вкусные блинчики, которые понравятся и деткам, и взрослым. Приготовить дрожжевые блины с тыквой можно на завтрак или на перекус в течение дня. Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Масленица,Овощи,Тыква,Мука,Дрожжи,Выпечка,Блины
Особенности блюда Дрожжевые блины с тыквой
Очень вкусные и полезные блинчики по этому рецепту, несомненно порадуют вас не только своим видом, но и вкусом. Их очарование усилено еще и ярким жёлтым цветом, поэтому рекомендую выбирать сорта тыквы с яркой мякотью. Тыквенное пюре необязательно готовить непосредственно перед выпечкой блинов. Можно приготовить пюре заранее и хранить в морозилке, рассортировав по мешочкам или контейнерам. Рецепт несомненно хорош, попробуйте!
Ингредиенты для Дрожжевые блины с тыквой
Тыква — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
Молоко — 400 Миллилитров
Мука — 150 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка (в тесто + для жарки по факту)
Рецепт Дрожжевые блины с тыквой пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Тыкву нарежьте кусочками, залейте водой и отварите до мягкости.,
Воду слейте, а тыкву пюрируйте блендером.,
Яйца взбейте с сахаром и солью.,
Добавьте молоко, муку и дрожжи.,
Перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на час.,
Добавьте тыквенное пюре и масло.,
Перемешайте и оставьте ещё на час.,
Вот так будет выглядеть готовое тесто. Его необходимо перемешать и больше не перемешиваем. Сразу приступайте к приготовлению блинчиков.,
Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду маслом.,
По этому рецепту блинчики получаются воздушными, с дырочками и очень вкусными.,
Дрожжевые блины с тыквой готовы. Подавайте их с мёдом, сметаной или любым вареньем. Приятного аппетита!