Легкий и ароматный куриный бульон — это прекрасное решение для тех, кто хочет насытиться, но не перегрузить желудок. Этот бульон хорош для всей семьи и в жаркий летний день, и в холодную зимнюю пору. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Птица,Курица,Яйца,Супы,Бульоны,Русская кухня
Особенности блюда Куриный бульон с яйцом
Полезен или нет бульон? Споры по этому поводу ведутся много лет. И приверженцев у каждой стороны много. А мне все равно, пусть спорят. Самое главное, что он вкусный и сытный. Если вам тоже нравится куриный бульон, из этого рецепта вы узнаете, как приготовить куриный бульон с яйцом. Рецепт очень простой и легкий, самое главное: не надо варить курицу на большом огне, стараясь ускорить процесс. Готовим!
Ингредиенты для Куриный бульон с яйцом
Курица — 400 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Яйца — 3 Штуки
Лавровый лист — 1 Штука
Перец черный горошек — 4-6 Штук
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Зелень укропа — 30 Грамм
Вода — 1-1.5 Литра
Рецепт Куриный бульон с яйцом пошагово с фото
Для бульона берем любую часть курицы, кроме грудки. Разделываем курицу, тщательно очистим её и промоем.,
Выкладываем в кастрюлю куриное мясо, добавляем очищенные лук и морковь. Если есть корень петрушки, отправим в кастрюлю и его. Добавим стебли укропа, заливаем водой.,
Доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем соль, перец и лавровый лист, уменьшаем огонь до минимального. Но бульон должен кипеть! Варим минут 40 с момента закипания. Если у вас домашняя курица, времени на приготовление уйдет больше.,
Достаем из бульона куриное мясо. Лук, морковь и стебли укропа выбрасываем, а бульон процеживаем.,
Я надеюсь, яйца вы отварили?,
Отделяем мясо от костей, очистим яйца и мелко нарежем зелень укропа.,
Разливаем бульон по тарелкам, добавляем кусочки куриного мяса и яйца. Посыпаем бульон зеленью, приступаем к трапезе.