Pin
Круассаны сами по себе уже достаточно вкусная выпечка, а если их сделать с начинкой из взбитых сливок, то получится не только вкусный, но еще и достаточно сытный завтрак. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Тесто,Слоеное тесто,Сливки,Выпечка,Круассаны,Французская,Европейская
Содержание
Особенности блюда Круассаны со сливками
Чтобы круассаны стали еще вкуснее и нежнее, приготовьте их со взбитыми сливками, это займет совсем немного времени, но результат вас точно порадует. Как приготовить такие круассаны, смотрите в пошаговом рецепте.
Ингредиенты для Круассаны со сливками
Тесто — 50 Грамм (слоеное, дрожжевое)
Сливки — 100 Грамм (жирностью не менее 30%)
Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложек (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
Рецепт Круассаны со сливками пошагово с фото
Pin
Подготовьте ингредиенты.,Pin
Первым делом займитесь приготовлением круассанов, для этого припорошите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто.,Pin
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте на треугольники.,Pin
Сделайте небольшой разрез в основании треугольника.,Pin
Подверните уголки теста и начинайте сворачивать в рулетик от основания к вершине треугольника.,Pin
Слегка изогните круассан в форме "полумесяца".,Pin
Выложите круассаны на лист для выпечки, смажьте их молоком. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.,Pin
Готовые круассаны охладите до комнатной температуры.,Pin
Приготовьте крем из взбитых сливок. Для этого взбейте сливки, до того момента, пока венчик миксера не начнет оставлять четкие бороздки, после чего добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.,Pin
Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности и плотности.,Pin
Сделайте у круассана надрез сбоку.,Pin
Начините круассаны с помощью кондитерского мешка кремом из взбитых сливок, можно присыпать сверху сахарной пудрой.,Pin
Круассаны со взбитыми сливками получаются невероятно нежными и вкусными, летом можно добавьте к ним малину или клубнику.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.