Рецепт блюда Круассаны со сливками

Круассаны со сливками
Круассаны сами по себе уже достаточно вкусная выпечка, а если их сделать с начинкой из взбитых сливок, то получится не только вкусный, но еще и достаточно сытный завтрак.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Тесто,Слоеное тесто,Сливки,Выпечка,Круассаны,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Круассаны со сливками

Чтобы круассаны стали еще вкуснее и нежнее, приготовьте их со взбитыми сливками, это займет совсем немного времени, но результат вас точно порадует. Как приготовить такие круассаны, смотрите в пошаговом рецепте.

 

Ингредиенты для Круассаны со сливками

  • Тесто  — 50 Грамм (слоеное, дрожжевое)
  • Сливки  — 100 Грамм (жирностью не менее 30%)
  • Сахарная пудра  — 1-2 Ст. ложек (или по вкусу)
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (пакетик)
  •  

    Рецепт Круассаны со сливками пошагово с фото

    Круассаны со сливками - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Круассаны со сливками - фото шаг 2
    Первым делом займитесь приготовлением круассанов, для этого припорошите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто.,Круассаны со сливками - фото шаг 3
    Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте на треугольники.,Круассаны со сливками - фото шаг 4
    Сделайте небольшой разрез в основании треугольника.,Круассаны со сливками - фото шаг 5
    Подверните уголки теста и начинайте сворачивать в рулетик от основания к вершине треугольника.,Круассаны со сливками - фото шаг 6
    Слегка изогните круассан в форме "полумесяца".,Круассаны со сливками - фото шаг 7
    Выложите круассаны на лист для выпечки, смажьте их молоком. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.,Круассаны со сливками - фото шаг 8
    Готовые круассаны охладите до комнатной температуры.,Круассаны со сливками - фото шаг 9
    Приготовьте крем из взбитых сливок. Для этого взбейте сливки, до того момента, пока венчик миксера не начнет оставлять четкие бороздки, после чего добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.,Круассаны со сливками - фото шаг 10
    Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности и плотности.,Круассаны со сливками - фото шаг 11
    Сделайте у круассана надрез сбоку.,Круассаны со сливками - фото шаг 12
    Начините круассаны с помощью кондитерского мешка кремом из взбитых сливок, можно присыпать сверху сахарной пудрой.,Круассаны со сливками - фото шаг 13
    Круассаны со взбитыми сливками получаются невероятно нежными и вкусными, летом можно добавьте к ним малину или клубнику.