В течение тысячи лет единственным способом сохранить мясо было его засушить. К тому же, такой способ заготовки мяса — здоровый. Вяленая говядина — закуска, которая подойдет и к пиву, и на праздник. Время приготовления блюда: 14 дн. 4 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Фуршет,Мясо,Говядина,Закуски
Особенности блюда Вяленая говядина
При сушке говядины в духовке не забудьте под решетку поставить противень для сока. Вместо духовки можно использовать и специальные приспособления для сушки мяса. Дело тогда пойдет гораздо быстрее.
Ингредиенты для Вяленая говядина
Говядина — 1 Килограмм
Соль — По вкусу
Специи для мяса — По вкусу
Рецепт Вяленая говядина пошагово с фото
1. Мясо заморозьте (так легче будет нарезать) и нарежьте тонкими полосками поперек волокон (так будет легче жевать).,
2. Этот шаг можно пропустить, но все же рекомендую мясо замариновать на 10-24 час. Для этого нарезанные полоски говядины выложите в миску, добавьте оливковое масло, соль, немного коричневого сахара. Можно добавить горький перец, лайм, мед, соевый соус или другие специи. Экспериментируйте. Мариноваться мясо должно в холодильнике.,
3. Итак, если вы не маринуете мясо, то просто обильно посыпьте его солью и специями. Выложите кусочки мяса на мелкую решетку. И отправьте в разогретую до 70 градусов духовку.,
4. В духовке мясо должно находиться от 1 до 3 часов. Нам надо избавиться от сока мяса и приготовить его.,
5. Готовое мясо выберите из духовки и поместите в прохладное и сухое место на две недели, чтобы оно просохло.,
6. Через две недели угощайтесь вяленой говядиной! Приятного аппетита!