Рецепт блюда Вяленая говядина

Вяленая говядина
В течение тысячи лет единственным способом сохранить мясо было его засушить. К тому же, такой способ заготовки мяса — здоровый. Вяленая говядина — закуска, которая подойдет и к пиву, и на праздник.
Время приготовления блюда: 14 дн. 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Фуршет,Мясо,Говядина,Закуски

 

Особенности блюда Вяленая говядина

При сушке говядины в духовке не забудьте под решетку поставить противень для сока. Вместо духовки можно использовать и специальные приспособления для сушки мяса. Дело тогда пойдет гораздо быстрее.

 

Ингредиенты для Вяленая говядина

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для мяса  — По вкусу
  •  

    Рецепт Вяленая говядина пошагово с фото

    Вяленая говядина - фото шаг 1

    1. Мясо заморозьте (так легче будет нарезать) и нарежьте тонкими полосками поперек волокон (так будет легче жевать).,Вяленая говядина - фото шаг 2
    2. Этот шаг можно пропустить, но все же рекомендую мясо замариновать на 10-24 час. Для этого нарезанные полоски говядины выложите в миску, добавьте оливковое масло, соль, немного коричневого сахара. Можно добавить горький перец, лайм, мед, соевый соус или другие специи. Экспериментируйте. Мариноваться мясо должно в холодильнике.,Вяленая говядина - фото шаг 3
    3. Итак, если вы не маринуете мясо, то просто обильно посыпьте его солью и специями. Выложите кусочки мяса на мелкую решетку. И отправьте в разогретую до 70 градусов духовку.,Вяленая говядина - фото шаг 4
    4. В духовке мясо должно находиться от 1 до 3 часов. Нам надо избавиться от сока мяса и приготовить его.,Вяленая говядина - фото шаг 5
    5. Готовое мясо выберите из духовки и поместите в прохладное и сухое место на две недели, чтобы оно просохло.,Вяленая говядина - фото шаг 6