Рецепт блюда Плов с белыми грибами

Плов с белыми грибамиPin
Белый гриб – царь всех грибов. У хорошего грибника всегда найдутся сушеные белые грибы. Аромат таких грибов просто неимоверный. Вот и я запаслась такими и теперь готовлю разные блюда.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Грибы,Крупы,Рис,Белые грибы,Горячие блюда,Плов

 

Особенности блюда Плов с белыми грибами

Обжариваем лук с морковью. Добавьте грибы, затем воду и рис. Заправьте специями и варите до готовности.

 

Ингредиенты для Плов с белыми грибами

  • Рис  — 2 Стакана
  • Грибы белые сушеные  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Бульон мясной  — 4 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Куркума или кари  — По вкусу
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Специи к плову  — По вкусу
  • Зира молотая  — По вкусу
  •  

    Рецепт Плов с белыми грибами пошагово с фото

    Плов с белыми грибами - фото шаг 1Pin

    Морковь очистить и натереть на терке.,Плов с белыми грибами - фото шаг 2Pin
    В широком толстостенном сотейнике разогрейте растительное масло. На нем обжарьте лук.,Плов с белыми грибами - фото шаг 3Pin
    Добавьте морковь. Тушите все вместе.
    Белые грибы промыть. Залить горячей водой и дать постоять 5-7 минут. У меня не было времени выстаивать грибы. Помыла их. Поместила в кастрюльку с водой и просто проварила 10 минут.,Плов с белыми грибами - фото шаг 4Pin
    Отваренные грибы нарезать и добавить к овощам.,Плов с белыми грибами - фото шаг 5Pin
    В пяти водах промойте рис до чистой воды. Рис выложите к овощам. Залейте горячим бульоном (добавьте соли) и варите на низком огне, накрыв сотейник крышкой.
    За период варки риса помешивать ничего не надо. Рис впитает воду.,Плов с белыми грибами - фото шаг 6Pin
    Подайте плов к столу, украсив зеленью.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.