Белый гриб — царь всех грибов. У хорошего грибника всегда найдутся сушеные белые грибы. Аромат таких грибов просто неимоверный. Вот и я запаслась такими и теперь готовлю разные блюда. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Грибы,Крупы,Рис,Белые грибы,Горячие блюда,Плов
Особенности блюда Плов с белыми грибами
Обжариваем лук с морковью. Добавьте грибы, затем воду и рис. Заправьте специями и варите до готовности.
Ингредиенты для Плов с белыми грибами
Рис — 2 Стакана
Грибы белые сушеные — 100 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Бульон мясной — 4 Стакана
Морковь — 1 Штука
Куркума или кари — По вкусу
Растительное масло — 50 Миллилитров
Специи к плову — По вкусу
Зира молотая — По вкусу
Рецепт Плов с белыми грибами пошагово с фото
Морковь очистить и натереть на терке.,
В широком толстостенном сотейнике разогрейте растительное масло. На нем обжарьте лук.,
Добавьте морковь. Тушите все вместе. Белые грибы промыть. Залить горячей водой и дать постоять 5-7 минут. У меня не было времени выстаивать грибы. Помыла их. Поместила в кастрюльку с водой и просто проварила 10 минут.,
Отваренные грибы нарезать и добавить к овощам.,
В пяти водах промойте рис до чистой воды. Рис выложите к овощам. Залейте горячим бульоном (добавьте соли) и варите на низком огне, накрыв сотейник крышкой. За период варки риса помешивать ничего не надо. Рис впитает воду.,