Попробуйте приготовить плов с курицей прямо в вашей микроволновке! Будьте уверены, плов получится таким как надо: рассыпчатым, сытным и ароматным. Вам потребуется приложить минимум усилий, рекомендую! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Крупы,Рис,Горячие блюда,Плов
Особенности блюда Плов в микроволновке с курицей
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления плова в микроволновке с курицей. Предварительно обжарьте на сковороде мясо, лук и морковь. Добавьте специи и томатную пасту, влейте воду и доведите мясо с овощами до готовности. На втором этапе нужно добавить рис и влить горячую воду. Готовить в микроволновке до полной готовности риса. Удачи!
Ингредиенты для Плов в микроволновке с курицей
Рис — 1 Стакан
Куриная грудка — 400 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Паста томатная — 2 Ст. ложки
Вода — 4 Стакана
Рецепт Плов в микроволновке с курицей пошагово с фото
Рис промойте и залейте чистой водой.,
Мясо курицы нарезаем средними кубиками.,
Морковь натрите на крупной терке.,
Лук мелко порежьте.,
Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем курицу и быстро обжариваем, пока мясо не побелеет. Сразу же добавляем лук и жарим до его прозрачности.,
Кладем морковь и жарим еще 5-7 минут.,
Вливаем горячую воду, доводим до кипения. Тушим мясо до готовности, под крышкой. В конце добавляем томатную пасту и специи, перемешиваем, доводим до готовности.,
В глубокую жаропрочную форму выкладываем готовое мясо с подливой. Сливаем с риса воду и кладем поверх мяса ровным слоем. Вливаем горячую воду, чтобы закрыла рис чуть выше 1-2 см. Накрываем форму крышкой и ставим в микроволновку и готовим на низкой мощности 15 минут. Рис должен поглотить всю жидкость.,