Рецепт блюда Острый салат из моркови

Острый салат из моркови
Простой, но очень вкусный и острый салат из моркови. Рецепт на каждый день, который особенно должен понравиться любителям острого.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На полдник,Недорого,Овощи,Морковь,Салаты,Русская кухня,Постные блюда,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Острый салат из моркови

Острый салат из моркови хорош и сам по себе, и в качестве гарнира к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. Благодаря используемым ингредиентам — соевый соус, имбирь, кунжут — этот морковный салат имеет некий восточноазиатский оттенок, поэтому лично я его люблю есть палочками 🙂 Салат получается остренький, но в меру, поэтому не бойтесь. Если хотите сделать острее — просто добавьте больше чеснока.

Желаю удачи в приготовлении!

 

Ингредиенты для Острый салат из моркови

  • Морковь  — 500 Грамм
  • Огурцы  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Имбирь свежий тертый  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Кунжутное масло  — 40 Миллилитров
  • Кунжут  — 20 Грамм
  •  

    Рецепт Острый салат из моркови пошагово с фото

    Острый салат из моркови - фото шаг 1

    Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.,Острый салат из моркови - фото шаг 2
    Огурцы нарезаем на тонкие дольки и добавляем к моркови.,Острый салат из моркови - фото шаг 3
    Растираем в ступке тертый имбирь и мелко нарезанный чеснок.,Острый салат из моркови - фото шаг 4
    Добавляем к чесноку и имбирю кунжутное масло и соевый соус, хорошенько перемешиваем.,Острый салат из моркови - фото шаг 5
    Выливаем получившуюся заправку в салат, хорошенько перемешиваем. Даем немного настояться, чтобы овощи пропитались заправкой.,Острый салат из моркови - фото шаг 6